Моряки 5-го флота США "потеряли" контейнер со стронцием

Комиссия по ядерному регулированию США распространила сообщение о том, что американские моряки, представляющие Пятый флот ВМС США, «случайно уронили» в воду контейнер с изотопом стронций-90. Этот материал используют в составе контрольного источника приборов для измерения радиационного фона. Стронций-90 применяется и для создания РИЭ (радиоизотопных источников энергии). При попадании в организм человека способен вызывать онкологические заболевания, в частности рак костного мозга.

Моряки 5-го флота США "потеряли" контейнер со стронцием



РИА Новости, ссылаясь на американскую комиссию по ядерному регулированию, сообщает, что инцидент произошёл ещё 13 ноября, однако в течение почти трёх недель США не предавали случившееся широкой огласке. Всё это время вроде бы делались попытки достать «оброненный» контейнер с морского дна. При этом точных координат его «утопления» не сообщается. Если учесть, что речь идёт о Пятом флоте США, то это с большой долей вероятности может быть Персидский залив. Присутствует 5-й флот и в Индийском океане.

Американские эксперты уверяют, что излучение стронция-90, находящегося в контейнере, не причинит никакой опасности морской флоре и фауне.

Был ли инцидент с "потерей" контейнером случайностью, или это часть некой провокации США? В связи с последними событиями версия о провокации отнюдь не выглядит конспирологично.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти