На полигоне в Южной Осетии начаты учения ВС РФ

В Южной Осетии начаты учения российских военнослужащих. Учения проходят на российской базе в РЮО «Дзарцеми». В ходе учений задействованы средства бронетехники и артиллерии. Для контроля хода учений, а также для мониторинга оперативно-тактической обстановки используются беспилотные летательные аппараты.

Пресс-служба Южного военного округа распространила заявление, в котором говорится, что в ходе учений будут использоваться такие образцы военной техники как БМП-3, танки Т-72БМ, САУ «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика».


На полигоне в Южной Осетии начаты учения ВС РФ


Если говорить об использовании беспилотной авиации, то это такие БПЛА как «Леер», «Застава», «Гранат» и «Орлан». Видеокамеры БПЛА способны работать в инфракрасном диапазоне, а потому за ходом учений можно наблюдать и в ночное время суток, не упуская важных деталей.

В ходе учений будут отработаны марши по заснеженным горным дорогам Южной Осетии. Наибольшее расстояние, которое предстоит преодолеть технике в горных условиях РЮО – около 100 км.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО, сообщает, что помимо учений в Южной Осетии, стартовали учения бойцов морской пехоты в Дагестане и Астраханской области. Это подразделения Каспийской флотилии, которые отработают стрельбы различного характера, а также навыки управления различными образцами военной техники, имеющееся на вооружении у флотилии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти