Агент "Чёрная Фуфайка" и его работа в ЕС

Михаила Ходорковского продолжает бросать то в жар, то в холод. Ещё недавно он заявлял, что давление на Россию со стороны Запада – вещь, которая должна оказать воздействие на «демократизацию» страны и смену власти. Теперь же бывший глава ЮКОСа отметился заявлением, смысл которого диаметрально противоположен.

Выступая перед членами комитета по международным отношениям Европейского парламента Ходорковский поразмышлял о «кремлёвских ястребах», «аннексии Крыма», «неототалитарном режиме в России», а потом МБХ вдруг переключился на другой «канал» (материал с сайта http://khodorkovsky.ru):


Я считаю большой политической ошибкой санкции против России как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Логика, состоящая в том, что, если русский народ начнет жить хуже, он быстрее поймет, каких же плохих правителей он избрал, мне кажется совершенно неприемлемой. Краткосрочный (и весьма сомнительный) эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем. Нельзя отталкивать русский народ от Европы.

Под занавес речи Ходорковский снова решил успокоить шокированную европейскую публику «разоблачениями режима» и словами о том, что «режиму осталось не более 10 лет, а то и меньше».

Агент "Чёрная Фуфайка" и его работа в ЕС


Агент «Чёрная Фуфайка» (или «Чёрный Ватник») активно заговаривает зубы Евросоюзу... Пять баллов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти