Дмитрий Рогозин: "Всё, что нам нужно, будем строить только у себя"

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что отныне все заказы для российского флота будут реализовывать отечественные кораблестроители. При этом речь идёт как о военной, так и о гражданской технике. Дмитрий Рогозин на своей страничке в социальной сети сделал такую запись:

Морская коллегия при Правительстве РФ сформирует до марта 2015 г. консолидированный долгосрочный заказ российским корабелам на строительство судов и морской техники для разработки шельфовых месторождений, организации пассажирских перевозок, научных исследований, освоения Севморпути и развития рыболовства, совместив его с загрузкой судостроительных предприятий гособоронзаказом в рамках исполнения новой Госпрограммы вооружения до 2016-25 гг. Таким образом, российские судостроители, наконец, смогут рассчитать план загрузки отрасли, модернизации и создания новых верфей. Всё, что нам нужно, будем строить только у себя.



Дмитрий Рогозин: "Всё, что нам нужно, будем строить только у себя"


Если такая программа начнёт полноценно осуществляться, то в российское судостроение будут направлены существенные средства, которые позволят не только увеличивать число рабочих мест в отрасли, но и перевести флот на корабли и вспомогательные суда исключительно российского производства. Вложение средств в отечественную экономику, причём в тот её сектор, который способен принести внушительную прибыль, это лучший ответ на любые иностранные санкции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти