На Чукотке сформировано подразделение БПЛА

Подразделение беспилотных летательных аппаратов сформировано на Чукотке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

На Чукотке сформировано подразделение БПЛА



«Оперативная группа управления ВВО, контролирующая развитие военной инфраструктуры Арктической зоны ответственности округа, закончила формирование подразделения БПЛА. Оно дислоцируется на аэродроме совместного базирования Анадырь – Угольный. В настоящее время в пункт постоянной дислокации прибыл личный состав, не требующий специального обучения», – сказал начальник пресс-службы Александр Гордеев.

По его словам, «операторы дистанционного управления БПЛА и командный состав подразделения проходят доподготовку в межвидовом центре подготовки специалистов в Московской области. До конца текущего года подразделение будет укомплектовано необходимыми специалистами и несколькими комплексами БПЛА "Орлан-10"».

«В начале будущего года планируется провести первые пробные полёты "Орланов" в условиях низких температур. Первое время эксплуатация и обслуживание беспилотников будет осуществляться совместно с представителями предприятия-изготовителя, в дальнейшем силами инженерно-технического состава подразделения», – рассказал офицер.

Он отметил, что в 2015 г. будет организовано боевое дежурство подразделения «для ведения объективного контроля над местностью и деятельностью войск округа, дислоцированных в этом районе». В дальнейшем на аэродроме Анадырь планируется сформировать эскадрилью БПЛА.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти