Глава Рособоронэкспорта: переговоры с китайцами о поставках С-400 проходят очень жёстко

Гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин в интервью китайским «наблюдателям» сообщил, что контракт между РФ и Китаем на поставку ЗРС С-400 ещё не подписан, переговоры идут «очень жёстко», сообщает ВПК.name со ссылкой на «mil.news.sina.com.cn».

Глава Рособоронэкспорта: переговоры с китайцами о поставках С-400 проходят очень жёстко



Кроме того, Исайкин опроверг появившиеся слухи о том, что стороны ведут переговоры об атомных подлодках класса «Ясень».

Гендиректор заявил, что Россия не могла не заметить технологического развития Китая, которое «растёт не по дням, а по часам». «Что касается С-400, российское и китайское руководство поставили перед собой цель соблюдать интеллектуальные права», – отметил он.

Исайкин признал, что «Россия до сих пор смогла произвести всего два комплекта С-400 для оснащения двух полков (восемь дивизионов), поэтому «по самым оптимистичным оценкам, поставки этих систем в Китай могут начаться не ранее 2017 года».

Ряд российских экспертов отмечают желание Китая приобрести у РФ новейшие виды вооружений, «таких как ЗРС С-400, РЛС "Ирбис" и ТРДДФ 117С, истребители Су-35С, ПКР "Оникс", ОТР "Искандер-М" и РСЗО "Торнадо-Г"». Но, тем не менее, они полагают, что «несанкционированное производство поставленных по экспорту вооружений потребует 7-10 лет, а за это время Россия может далеко уйти в развитии военных технологий», и такого рода копирование не несёт угрозы национальной безопасности страны.
Использованы фотографии:
vpk.name
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти