Мишико больше не хочет галстуков

Мишико больше не хочет галстуков


Скандал в благородном демократическом семействе. Президент Западной и частично Центральной Украины Петр Порошенко предложил бывшему президенту Джорджии (Грузии, то бишь) Михаилу Саакашвили ни много, ни мало, а целый пост вице-премьера.

Должности в украинском правительстве были предложены и другим грузинским политикам времен Саакашвили: например, на пост главы Антикоррупционного бюро Киев прочит бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили. И не беда, что команда «неистового Мишико» настолько погрязла в коррупционных и прочих скандалах, что Саакашвили на родине ждет лишь уголовное преследование.


Официальному Тбилиси абсолютно не понравились кадровые идейки Киева. Представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе заявил, что назначение Саакашвили на высокий пост на Украине «не создаст позитивный фон в отношениях двух стран».

Впрочем, нынешнюю киевскую власть понять можно. Серьезнейший кадровый голод заставляет искать кандидатов на министерские посты на стороне. Плюс к этому – сейчас нужны люди с серьезным опытом по борьбе с «сепаратизмом». Этого опыта у Саакашвили хоть отбавляй. То пытался экономически задушить Южную Осетию и Абхазию, то отдал приказ обстреливать Цхинвал из «Градов». Был и головокружительный успех: подавление мятежной Аджарии, не желавшей признавать его президентом после переворота в Тбилиси. Лихой Мишико самолично на бульдозере снес пункт перехода между основной Грузией и автономной республикой Аджарией. Ликвидировав таким радикальным способом эту самую автономию, чтобы там «не заводились сепаратисты».

Как известно, Саакашвили пришел к власти на волне так называемой «розовой революции». Это – еще одна серия всяких-разных «жасминовых», «тюльпановых», «каштановых» и прочих «цветочных» псевдореволюций, осуществленных на деньги западных, прежде всего американских, спецслужб. Правил долго, но безуспешно, рассорился с бывшими соратниками (в результате Нино Бурджанадзе, вместе с ним бравшая грузинский парламент, обвинила его в установлении диктатуры, а еще один «герой» той «революции» Зураб Жвания и вовсе как-то загадочно задохнулся в доме приятеля). Правил Мишико, правил, пока ему не было сказано в «цветочном» же стиле: мол, «эй, роза, ты давай-ка нарциссь отсюда, а то так втюльпаним, что обсиренишься». И пришлось «нарциссить» в Вашингтон – не спасли его янки.

А тогда, в ноябре 2003 года, во время пресловутой «розовой революции», Саакашвили ворвался вместе с бушующей толпой в зал парламента. Устремился к трибуне, где только недавно выступал свергаемый президент Эдуард Шеварднадзе. Даже чай после него еще не остыл. Мишико начал жадно пить этот чай большими глотками. Но недальновидным он оказался: не подумал, что пьет роковую чашу своего предшественника, что затем и ему придется оставить власть.

Зато теперь, когда в Грузии обанкротившегося политика не ожидает ничего хорошего, судьба преподнесла ему некий выход из положения. Главари «цветного» переворота на Украине предложили ему неплохую синекуру. Казалось бы, хватай двумя руками и ртом заодно, как в былые времена – неостывший чай Шеварднадзе.

Но Саакашвили отказался от поста вице-премьера в киевском правительстве. Находясь все в том же Киеве, он объяснил свой отказ… патриотизмом. Мол, его личным приоритетом является Грузия, а не Украина. Рад бы услужить собратьям-«революционерам», но «лишь ради Грузии» не может.

Только что-то этот «патриотизм» не мешал ему получать президентскую зарплату из кассы Вашингтона. Да и вряд ли дело в патриотизме, даже таком искаженном. Возможно, Саакашвили просто чувствует, что представители нынешнего киевского истеблишмента – такие же потенциальные политические банкроты, как и он сам. Что корабль сей скоро потонет, а потому чутье подсказывает: лучше не становиться крысой на его борту.

Наверняка вспомнил он и свой горький опыт борьбы с «сепаратизмом». Не успел в 2008 году толком обстрелять Цхинвал из «Градов», как последовало возмездие со стороны России. И пришлось ему, «обсиренившему» революционеру, в чистом поле падать на землю и прятаться за охранников, почуяв в небе призрак российского военного самолета. И – апофеоз – от необычайного волнения прямо в прямом эфире на глазах всего мира жевать свой галстук.

Видимо, вкус текстильной жвачки оказался столь же неприятным, как и вкус поражения. А теперь, если он примет предложение Украины, придется ведь, не дай-то Бог, противостоять все той же России. А Мишико больше не хочет галстуков – наелся с прошлого раза.

(Специально для Военного обозрения)
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. SAHALIN 3 декабря 2014 06:36
    Почему в России не ищут кандидатов?, ведь их как собак не резанных, какая разница кто продолжит разваливать укропию, а вот у некоторых Российских политиков опыта по развалу хоть отбавляй!!!!!!!!
    Настоящим Украинцам остается только один выход и один шанс подняться с колен - вставать под знамена Новориссии!!!!!!!!!!!!!
    1. a.s.zzz888 3 декабря 2014 06:56
      Почему в России не ищут кандидатов?, ведь их как собак не резанных, какая разница кто продолжит разваливать укропию, а вот у некоторых Российских политиков опыта по развалу хоть отбавляй!!!!!!!!


      Сами-то поняли, что написали?
      1. SAHALIN 3 декабря 2014 08:48
        Я думаю, что Вы меня не поняли!!! Или Вы считаете, что привлечение иностранцев, причем с матрасной поддержкой, в министерские кресла правительства укропии связанно со стремлениеем укравладык поднять страну с колен??? Улучшить жизнь простых украинцев??? Если да, то Вы глубоко ошибаетесь!!!!!!! hi
      2. SAHALIN 3 декабря 2014 08:48
        Я думаю, что Вы меня не поняли!!! Или Вы считаете, что привлечение иностранцев, причем с матрасной поддержкой, в министерские кресла правительства укропии связанно со стремлениеем укравладык поднять страну с колен??? Улучшить жизнь простых украинцев??? Если да, то Вы глубоко ошибаетесь!!!!!!! hi
        1. a.s.zzz888 3 декабря 2014 09:41
          Или Вы считаете, что привлечение иностранцев, причем с матрасной поддержкой, в министерские кресла правительства укропии связанно со стремлениеем укравладык поднять страну с колен??? Улучшить жизнь простых украинцев??


          Конечно нет.
          Но сами украинцы знали за кого голосовали? А матери тех вояк, что требуют ротации своих сынков, чтобы те отъелись и отдохнули? Пусть пока другие повоюют. И требующих для своих сынков броников лучшей униформы и питания на войне? Для этого народа будут "работать" иностранцы? В таком разрезе вопроса, мне наплевать, какие буду принимать они решения, для такого народа.
          1. Ермак 4 декабря 2014 04:17
            "........ бывший гражданин Литвы Айварас Абромавичус, новый министр экономического развития и торговли, утвержденный 2 декабря на заседании Верховной рады.
            ...............
            Новый министр финансов Наталья Яресько, бывшая гражданка США,.........
            Новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, который занимал этот же пост в правительстве Грузии в пору президентства Михаила Саакашвили, .......

            Все министры-иностранцы отвечали на вопросы журналистов по-английски."

            http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1620878

            Тут не одни грузины.

            Думаю все помнят историю про Рюрика (которая имеет массу интерпретаций, особенно прозападных пытающихся выставить Россию отсталой страной).....вот мне кажется, что вся эта история, просто издевательство над русскими (в первую очередь над Россией)...... и к тому же показывает уровень развития современных украинцев, плюс ко всему видимо полностью утративших чувство государственного самосознания и достоинства. Этот факт еще и свидетельствует о том, что видимо сейчас никто особо и не скрывает, что СССР был разрушен, как государство, в результате диверсий и интервенции в современной интерпретации , того чего не смогли сделать в открытую, в годы гражданской войны.
  2. PSih2097 3 декабря 2014 06:42
    так надо наших туда оправить, чубайса и прочую болотную муть, "пусть тренируются на кошках" (с) операция "Ы"...
    1. bistrov. 3 декабря 2014 07:12
      Цитата: PSih2097
      так надо наших туда оправить, чубайса и прочую болотную муть,

      Некоторые предлагали предложить пост энергетики"украины" российскому Немцову,он "большой друг" новой украинской власти.Но что-то не срослось,по видимому догадались,что попусту болтать языком,как Немцов, и реально работать большая разница
      1. Наблюдатель 33 3 декабря 2014 07:17
        Там еще Касьянов где то бегает )))
    2. Dormidont 3 декабря 2014 07:46
      А министром культуры - Макаревича. Пусть поет для фашистов.
      1. unclevad 3 декабря 2014 10:17
        Знаете почему Михаил Саакашвили не принял предложение войти в правительство Украины?
        У него от галстуков изжога!
  3. a.s.zzz888 3 декабря 2014 06:58
    Только что-то этот «патриотизм» не мешал ему получать президентскую зарплату из кассы Вашингтона.


    Знает-ли это грузинский народ? Или основная масса такая же "забитая СМИ" , как в укропии?
  4. rotmistr60 3 декабря 2014 07:15
    придется ведь, не дай-то Бог, противостоять все той же России. А Мишико больше не хочет галстуков – наелся с прошлого раза.


    Все таки опыт с Ю.Осетией пошел ему в прок. И на себе убедился, как американцы обещают много, но могут бросить в любое время. Видать понимает, что это ожидает и Украину.
  5. crasever 3 декабря 2014 07:20
    Согласен с Автором на все 100 , плюс однозначный , но вот название этого государства , лучше пишется с маленькой буквы - тут , во-первых , сразу по произнесению или просто упоминанию , не поймешь , об ком идет речь (о штате , одном из пятидесяти , или о территории где-то на Кавказе), а во-вторых ,если это то самое территориальное образование , которое как-то совсем не собирается держать ответ за убийство миротворцев , мирных жителей - так обойдется !!! джорджия - и хватит (кто-то еще и саакашвилу с большой буквы обозначает) !!!
  6. Денис 3 декабря 2014 07:20
    Не хочет или богатая матрасия верной шестёрке уже и галстуков зажала?
    А в их парадке галстуков то нет!
    Урок впрок?
    1. abrakadabre 3 декабря 2014 08:58
      А в их парадке галстуков то нет!
      Экая проблема, ей богу. Нет галстуков, будут жрать аксельбанты.
  7. parusnik 3 декабря 2014 07:36
    Расейские либеры поехали бы на Вкраину,построили либеральный рай,для примеру...Да не едут..Россия богаче...
    1. Денис 3 декабря 2014 09:03
      Цитата: parusnik
      ..Да не едут..Россия богаче...

      Традиция,кто из этих клоунов добровольно уехал?
      Да и не особо они нужны там-своего г... хватает
      Вспомнить как старая б.лера поливала грязью страну пока не гикнулась,однако никуда не ехала
      Даже такой мелкий г-нюк как макарка не хочет
  8. SVAROGE 3 декабря 2014 07:57
    Мишико скоро поедет "бурьян шевелить"....

    Он это здраво осознаёт, поэтому в спешном порядке учит "мурятину", и ищет выхода на "котловину".... ))
  9. RoTTor 3 декабря 2014 08:06
    Почему Грузия не требует выдачи преступника закакашвили?
    Этот заец учился на ф-те "международных отношений" КГУ им.Шевченко.
    Почему кавычки? А потому, что "МИД" УССР имел маленькие генкосульства в ПНР, ВНР, ЧССР и постпредставительства в ЮНЕСКО и ООН, где мест еле хватало только для туповатых детей киевского начальства, неспособных поступить в МГИМО.
    МГИМО подчинялся МИД СССР, а КГУ - Министерству высшего и среднего образования УССР, соответственно, шансов попасть работать в систему МИД СССР у них был 0%. Учились там всякие палестинцы, африканци и проч.,из местных - детки мелкого провинциального начальства, вроде порошенко, саакашвили.
    Их главная задача - надзирать за иностранцами и стучать на них.
    Закономерно, что тяготы и лишения службы 2-гадючником закакашвили проходил в КГБ СССР - на ОКПП "МЕждународный аэропорт Борисполь".
    Вот такой вот кадровый промахуй, как и гриценко...
    1. Николав 3 декабря 2014 12:19
      Арестовывать выдающегося полководца, имеющего огромный опыт по борьбе с сепаратизмом? Не комильфо...
      Николав
    2. Алекс 5 декабря 2014 21:46
      Цитата: RoTTor
      Учились там всякие палестинцы, африканци и проч.,из местных - детки мелкого провинциального начальства, вроде порошенко, саакашвили.

      Позволю не согласиться. Сам КГУ в 1983 закончил, одно время химики жили в одной общаге с международниками, со многими познакомился. Были там и партноменклатурные детки (они в общаге не жили, или дома, или на квартире), но были и вполне себе обычные ребята, причём не только с Украины.
      Что касается иностранцев. В то время на курс набирали 50 человек, из них 25 иностранцев, 25 - наших. Иностранцы были самые всякие, их в основном по линии ООН присылали (механизма не знаю, знаю только, что это было по соглашению, так как Украина и Беларусь взносов не платили, то на эту сумму специалистов готовили). Правда, всё это про отделение МО - международные отношения. Были там ещё два: МП - международное право и МЭО - международные экономические отношения. В то время у них были самостоятельные наборы и как там дела обстояли - не знаю.
  10. пенсионер 3 декабря 2014 08:38
    киевскую власть понять можно. Серьезнейший кадровый голод заставляет искать кандидатов на министерские посты на стороне.

    А чё они к нашим "белоленточникам" не обратятся? what
    А. Макаревич - готовый министр без портфеля. С гитарой. yes
    К Собчак - прекрасная кандидатура на пост Министр аграрной политики и продовольствия. Завалит страну хамоном и устрицами.
    Б. Акунин - вполне себе может претендовать на пост Министра внутренних дел. Всех чистую воду выведет. Ну типа как Фандорин.
    Кроме того: А. Чубайс - прекрасная кандидатура на пост Министра финансов. Я понимаю, что на Украине и своих фокусников на этой ниве хватает, но думаю, что когда они увидят то, что может вытворять с финансами наш "рыжий" они афигеют и будут слёзно просить научить их тому же.
    С.Митрохин - вице-премьер. Экстерьер позволяет эту должность занимать. Лицо только попроще сделать надо, а то Порошенко заподозрит его в бонапартизьме...
    Так что...Зря они там на Россию взоры не обращают...
  11. SAHALIN 3 декабря 2014 08:50
    Цитата: a.s.zzz888
    Почему в России не ищут кандидатов?, ведь их как собак не резанных, какая разница кто продолжит разваливать укропию, а вот у некоторых Российских политиков опыта по развалу хоть отбавляй!!!!!!!!


    Сами-то поняли, что написали?

    Я думаю, что Вы меня не поняли!!! Или Вы считаете, что привлечение иностранцев, причем с матрасной поддержкой, в министерские кресла правительства укропии связанно со стремлениеем укравладык поднять страну с колен??? Улучшить жизнь простых украинцев??? Если да, то Вы глубоко ошибаетесь!!!!!!! hi
  12. 0255 3 декабря 2014 09:05
    боюсь что и без Саакашвили найдётся кому окончательно добить Украину
  13. Standard Oil 3 декабря 2014 09:53
    Да Мишко уже набегался от гипотетических "российских самолетов",а на Украине вообще каждый день сообщения вроде "Российская армия перешла границу..",тут Мишко никаких галстуков не запасется...
  14. A1L9E4K9S 3 декабря 2014 11:37
    Россиян не приглашают,да они сами большим желанием не горят,наживать на свою задницу приключений,не успеешь стать министром,глядишь пришла пора когти рвать,нееаа,хлопотное это дело,быть министром на Украине.
  15. chelovektapok 3 декабря 2014 14:18
    Ссакашвиля всё таки поумнее укропов. Грабли- они ему знакомы. Второй раз наступать - доступно только для укропитеков.
    1. Maksud 4 декабря 2014 09:43
      Зачем наступать? Они скачут.
  16. vlad1 3 декабря 2014 15:43
    да нет парни они уже всех кого хотели назначили теперь америка официально руководит деньгами в укратне министр финансов гр-ка америки чи нет она же теперь настоящая украинка так порошенко сказал
    vlad1
    1. Алекс 5 декабря 2014 21:50
      Цитата: vlad1
      в укратне министр финансов гр-ка америки чи нет она же теперь настоящая украинка так порошенко сказал

      Что-то я пропустил - очередная американская жена/разведчица опять украинкой стала? Дело Ющенко живет и процветает...
  17. andrei332809 3 декабря 2014 16:12
    да,насчет галстуков.вчера смотрел по зомбоящику,как это швили отказывается от места в укропии,и подивился-чего это на нём галстук зелёный?или красные самые вкусные,и швили их в первую очередь съел?
  18. den3080 3 декабря 2014 19:46
    Саака Первый Галстукоед не умнее, он просто по соплям очень сильно получил. У него же не осталось ничего в 2008 году, армия разгромлена, флот потопили, едь в Тбилиси и бери его.
    Очень жалко, что с хохлами не так вышло, застеснялись чего-то. Легко можно было занять Харьков, как минимум. Запад понимает и уважает только силу.
    Теперь тревожно за ДНР ЛНР , весной будет там война 100 из 100 и шансы у них... не очень, на мой взгляд.
  19. valokordin 3 декабря 2014 21:12
    А ведь Аджарию сдал Лавров и тогдашний президент. Думали что ГАЛСТУКОЕД станет другом. Это ещё одна из глупостей умиротворителей. А то бы у Грузии не было выхода к морю. Сижу и думаю а вдруг кто нибудь из демократов вместо Крыма подарит Белгородскую область, а что?
  20. den3080 3 декабря 2014 23:01
    Аджарию как было ... атжарить? Там конфликтов не было в постсоветский период, как в Абхазии и Южной Осетии, в Аджарии миротворцев наших не было.
    Думаю, что никто ничего в нынешних условиях отдавать не будет, так что если только отберут военной силой или Путина свергнуть удастся.
  21. Москвичка 4 декабря 2014 01:59
    Галстуки уже сами матрасники сожрали,когда в Чёрном море над ихним корабликом российский самолетик пролетел)))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня