США испытали корректируемый снаряд для минометов

Специалисты компании Raytheon завершили испытания корректируемого минометного снаряда увеличенной дальности PERM (Precision Extended Range Munition), сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу американской компании. Три из четырех опытных боеприпасов смогли поразить цели с высокой точностью, один снаряд отклонился на несколько метров, но уложился в пределы допустимой погрешности.

США испытали корректируемый снаряд для минометов



На испытаниях использовался 120-мм миномет M327 (Rifled Towed Mortar), который стоит на вооружении Морской пехоты США.

Компания Raytheon ведет разработку корректируемых снарядов для минометов совместно с израильской фирмой Israeli Military Industries. Планируется, что до конца этого года будут проведены еще 42 аналогичных испытания таких боеприпасов. Разработка проекта должна завершиться в 2015 году.

По словам представителей компании, им удалось добиться высокой эффективности благодаря корректировке траектории полета по GPS и аэродинамическим характеристикам самой мины.

Эффективная дальность новых снарядов в два раза выше, чем у стандартных боеприпасов для минометов. В свою очередь, M327 может уничтожать цели на расстояниях от 8 до 13 километров.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти