Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии отмечает, что обстановка на линиях соприкосновения ополченцев с украинскими силовиками «остается напряженной». По данным разведки, последние продолжают усиливать ударную группировку на всех направлениях.

В частности, в Клещиевку прибыли 5 танков и тактическая группа численностью до 150 человек, рота нацгвардии – до 150 человек – переброшена в Константиновку. В направлении Краматорска выдвинулась механизированная колонна в составе 3 танков, 10 БТР, 6 грузовых автомобилей и 3 САУ.

Также отмечается, что за последние сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв Донецк, Горловку, Станично-Луганское, Тельманово и Мичурино.

Кроме того, бойцы армии ЛНР предотвратили попытки минирования автомобильного и железнодорожного мостов через Северский Донецк, вблизи Станично-Луганского, уничтожив до 6 украинских диверсантов.

Горсовет Донецка сообщает, что ночь с 1 на 2 декабря была «крайне напряженной», непрекращающиеся артиллерийские обстрелы велись по Куйбышевскому, Киевскому и Петровскому районам города.

Ополченец с позывным «Зубр» сообщает о ночных боях в районе Донецка.

«Сказать, что ночь в Донецке прошла неспокойно — значит, ничего не сказать. Из-за Песок украинские оккупанты нанесли удар в район Метро. Спальный поселок «Текстильщик» Кировского района Донецка обстреливали всю ночь из ствольной артиллерии. Уничтожено 2 дома в Киевском р-не Донецка в результате попадания снарядов. В район Горловки локальный ад: возле Майорска жесткие бои, если зачистим дорогу на Дзержинск, то это будет большим успехом», - рассказал ополченец.

Ополченец Марк с позывным «Малый» отмечает, что с наступлением зимы и холодов украинским военным «приходится очень туго». По его словам, «погодные условия и общая ситуация на фронте деморализует украинских силовиков».

Ополченец Прохоров сообщает о ближних боях в районе донецкого аэропорта.

«Сейчас адский ад в районе Пески — аэропорт — Опытное — Авдеевка. А по соглашению в 18.00 (по Москве) — прекращение огня. Может сделаем ставки — прекратится огонь или нет?», - отмечает он.




Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти