Россия впервые отмечает День Неизвестного солдата

Сегодня на территории России впервые отмечается День Неизвестного солдата. Дата выбрана не случайно – 3 декабря 1966 года в ознаменовании 25 лет с момента разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы, находящейся на 41-м километре Ленинградского шоссе, для торжественного захоронения в Александровском саду.




«Начиная с 2014 года, в России установлена новая памятная дата – День Неизвестного солдата», - приводит сообщение пресс-службы Минобороны РФ «RT на русском».

Эта памятная дата была учреждена по инициативе участников движения, которое ищет останки погибших солдат для увековечивания их памяти.

«Идея витала в воздухе среди поисковиков и членов военно-патриотических организаций (…) Поисковики и напомнили, что у нас уже есть День героев 9 декабря, но в истории присутствует еще много героев неизвестных и безымянных», - отметил руководитель департамента РВИО по работе с государственными и общественными организациями Денис Садовников.

Торжественная церемония в честь памятного дня пройдет в музее-заповеднике «Бородинское поле», на Поклонной горе в Москве и в Туле.

Бородино посетит министр культуры России и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. А на Поклонной горе в Москве пройдет торжественное возложение венков к Вечному огню. В Туле в рамках Дня Неизвестного солдата состоится открытие памятника героям Первой мировой войны.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти