ЦНИИточмаш разрабатывает новый снайперский комплекс

ЦНИИточмаш в настоящее время работает над созданием новейшей снайперской винтовки с уникальными для российского стрелкового оружия характеристиками, передаёт РИА Новости со ссылкой на гендиректора предприятия Дмитрия Семизорова.

ЦНИИточмаш разрабатывает новый снайперский комплекс



«На сегодняшний день мы в инициативном порядке разрабатываем снайперский комплекс в новых калибрах, которых еще не было в нашей стране. Первый калибр 7,62х51 мм и второй 8,6х69 мм. Работа, получившая общее название "точность", ведется пятью нашими предприятиями, задача которых создать российский снайперский комплекс, не уступающий импортным аналогам», – рассказал Семизоров.

По его словам, специалисты предприятия уже практически закончили производство экспериментальных образцов и вплотную подошли к этапу предварительных испытаний. «Думаю, что в течение 2015 года нам удастся пройти предварительные государственные испытания, чтобы предъявить новое оружие потенциальному заказчику», – сказал руководитель.

Семизоров отметил, что «винтовка будет рассчитана на высокопрофессиональных стрелков», дальность её стрельбы – 1,5 км.

Изначально оружие разрабатывалось для армейских спецподразделений, но при наличии к нему интереса может быть взято на вооружение и другими силовыми ведомствами.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти