Пакистан сможет покупать двигатели РД-93 непосредственно в РФ

Министр обороны Пакистана Хаваджа Мохаммад Асиф заявил, что недавно было подписано соглашение по сотрудничеству в сфере обороны с РФ, согласно которому пакистанская сторона сможет закупать авиационные двигатели Климов РД-93 напрямую в России, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly».

Пакистан сможет покупать двигатели РД-93 непосредственно в РФ



Данными силовыми агрегатами оснащаются китайско-пакистанские истребители JF-17 Thunder. Ранее эти двигатели закупал Китай, а потом поставлял Pakistan Aeronautical Complex, находящемуся в Камре, где организовано производство самолетов.

По словам пакистанских официальных лиц, прямые закупки в России позволят сэкономить средства, кроме того, их можно будет использовать в качестве прецедентов для будущих контрактов. Планируется, что Пакистан закупит до 150 РД-93 в России.

Министр Асиф также отметил, что договор о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны, который Россия и Пакистан подписали 20 ноября, «поможет Пакистану улучшить свое оснащение для антитеррористических операций».

Ранее официальные лица страны заявляли, что операция пакистанских военных против боевиков движения Талибан на территории Северного Вазиристана должна быть обеспечена согласованной поставкой из России 15-20 вертолетов Ми-35, а также 4 вертолетов Ми-8. Кроме того, пакистанские власти хотят извлечь выгоду из данных российских спецслужб о деятельности групп боевиков на территории бывших советских республик Центральной Азии.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти