В войска ВВО пришли служить 3 тысячи женщин-контрактников

Более 3-х тыс. женщин-контрактников в текущем году пополнили ряды войск Восточного округа. Значительная их часть проходит службу в качестве специалистов по управлению системами противовоздушной обороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева.

В войска ВВО пришли служить 3 тысячи женщин-контрактников



«Женщины успешно прошли профессиональный отбор на специализированных пунктах набора на контракт и курсы общевойсковой интенсивной подготовки на базе окружных учебных центров в Хабаровском и Забайкальском краях. В основном женщины-военнослужащие назначены на воинские должности специалистов по управлению системами противовоздушной и воздушно-космической обороны, в войска связи и в военно-медицинские учреждения округа», – рассказал Гордеев.

По словам офицера, девушки прошли подготовку наравне с мужчинами: «Они успешно освоили тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовку, военную топографию и другие элементы общевойсковой подготовки, в том числе и курсы выживания».

«Всего в текущем году соединения и воинские части ВВО пополнили свыше 10 тысяч контрактников. Около четверти из них – военнослужащие, изъявившие желание связать свою жизнь с Вооруженными силами после прохождения военной службы по призыву», – добавил Гордеев.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти