Маразмы недели. Trash под куполом, министры от Ложкина и как заработать триллион



Журналист Оксана Шкода анализирует действия и высказывания украинских политиков.


«Рада № 8» на низком старте. То ли забега на короткую дистанцию, то ли заплыва в мутном политическом болоте, то ли прыжков на месте с попыткой улететь. В ЕС. Многострадальная Конституция Украины, которая гласит, что депутатскую присягу зачитывает старейший депутат украинского парламента, была нарушена с первых же минут. Поскольку националисты требовали, чтобы присягу зачитал «радикал» от Ляшко Юрий Шухевич, но оказалось, что сын командира УПА на месяц моложе «оппозиционера» Ефима Звягильского (обеим стукнуло по 81-му году).

Пришли к консенсусу: присягу зачитал 50-летний баптистский пастор Александр Турчинов. Под дулом немецкого пулемёта MG-34, возле которого гордо восседали в депутатских креслах неонацисты Борис Филатов, Дмитрий Ярош и Борислав Береза — представители новоявленного украинского истеблишмента. Кстати, данный пулемёт MG-34 калибра 7,92 миллиметра был принят на вооружение немецкой армией в 1934 году.

Перлы с уст нового парламентского спецотлова посыпались тот час же. Казак Гаврилюк, например, признался, что боится снятия депутатской неприкосновенности. На строителя и надеть-то её толком ещё не успели, а он уже озаботился тем, как бы не потерять…

Злые языки говорят, что Гаврылюк не умеет писать, довольствуясь в случае необходимости печатными буквами. Тем не менее, в интернете появился довольно грамотный текст, написанный от имени казака, где он толерантно изъясняется, почему не стоит снимать неприкосновенность. «Пытаясь защитить простых людей в своём округе от обнаглевших застройщиков, я получил порцию предупреждений и понял, что снимать неприкосновенность с депутатов пока рано», — отметил Гаврылюк. И в контексте тематики подчеркнул, что на заседания парламента намерен ходить в камуфляже, а в покупке делового костюма не видит смысла. Правда, пообещал, что когда-то пиджаком всё-таки обзаведётся.

Могильщик батальона «Донбасс», в прошлом — установщик телевизионных антенн, а нынче — нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко о пиджаках не дискутирует.

Прирождённый «полководец», мечтающий о кресле министра обороны, предложил ввести официальный платёж за отказ от мобилизации, то есть, легализовать взятки в военкоматы. «Есть люди, которые не хотят служить на фронте… Чтобы они не платили взятки военным комиссарам, надо это легализовать. Сделать государственный фонд, куда человек, который не хочет служить в армии, может заплатить, например, сумму эквивалентную двум тысячам долларов. Это будет идти непосредственно на протезирование, на социальное обеспечение бойцов АТО», — заявил Семенченко в эфире «Радио Свобода».

«Какой умный непобедимый полководец Иловайский! Сразу сложил дебет с кредитом: опись, протокол, сдал-принял, отпечатки пальцев… Почему он дурак? Да потому, что от имени парламентской партии предлагает официально объявить коррупцию государственной политикой. Или это его в «Ф»ашингтоне научили? А если все откупятся от фронта и окопов, кто будет воевать на то «бабло», которое он собирается «отжать»? Очень просто: воевать, калечиться, убивать и калечить, и, само собой, умирать придётся голодранцам, беднякам и нищим. А он тем временем будет сидеть в тёплом кресле и аккумулировать «бабло» дальше», — так иронизирует инициативу Семенченко известный киевский журналист Максим Равреба.

Смеем предположить, что собранное таким способом «бабло» Семенченко намерен «аккумулировать» не только для «непобедимых киборгов», но и для финансовой помощи Китаю в отделении Сибири от России. Об этом он заявил в эфире украинского ток-шоу.

«Мы разберёмся со своими проблемами и обязательно окажем помощь группам, которые будут бороться за федерализацию Сибири, против центра, который их угнетает. Сибирская народная республика — возможно, будущий стратегический партнер Украины», — заявил «полководец». «Очень легко, кстати… Нужно провести референдум про «Китайский мир», и всё», — поддержал его командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, также избранный депутатом парламента.

Приятно, когда за дело берутся «профессионалы»! Помнится, «массовые» акции за федерализацию Сибири уже имели место в августе текущего года. Правда, все 10 человек, собравшиеся в Новосибирске, так и не решились пройти маршем по городу. А все 30 человек, собравшиеся в Киеве, так и не смогли «всколыхнуть» мировую общественность, выкрикивая под звуки украинского гимна «Сибирь, вставай!» и «Свободу Сибири!» Наверное, мировая общественность знает (или догадывается), что сибирский регион и так состоит из республик и автономных округов. То есть, Сибирь федерализована давно и без помощи украинских «патриотов»!

Увы, не все украинские депутаты могут нажать в сессионном зале вожделенную кнопку. Таким «виртуалом» является первый номер списка БЮТ Надежда Савченко — героиня Украины, подвиг которой — убийство российских журналистов в зоне АТО под Луганском. Не будем рассуждать на тему «Какая страна — такие и герои». Но отметим, что пани Савченко намерена заниматься разработкой украинских законопроектов, находясь в российской тюрьме.

«У Надежды Викторовны весьма серьёзные планы по законотворческим инициативам в ВР. Прямо из тюрьмы», — заявил адвокат «Надежды Викторовны» Марк Фейгин.

Адвокат не уточнял, в какой именно сфере «Надежда Викторовна» будет разрабатывать законы. Но радует, что ряды «профессионалов» в нынешнем парламенте не редеют. Посему, с нетерпением ожидаем законодательных инициатив наёмницы. А вдруг такие законодатели, как «Надежда Викторовна», таки перевернут мир? Ведь в мире всё так относительно…

По этой причине что-то подсказывает: экс-нардеп от Партии регионов Ирина Бережная не права! Ибо на днях она заявила: «Наблюдая издалека за клоунадой под куполом, я в очередной раз поблагодарила собственного ангела-хранителя за мудрость и интуицию. Моё решение не баллотироваться и не принимать участие в этом балагане было единственно правильным. Потому что теперь мне не нужно находиться в одном зале с «командирами», которые в телевизоре бывают чаще, чем на фронте, и столоваются у олигархов чаще, чем на полевых кухнях. Мне не нужно объяснять азы правоведения, прости Господи, козаку гаврылюку или сотнику парасюку. И, главное, — пытаться донести голос разума до нынешнего мародёрского большинства».

Зря Вы так, Ирина Григорьевна… «Поднятая с колен» Украина вступает в историческую веху своего древнейшего существования. Подумаешь, кухарки правят! Но ведь это же та партия, которую Вы представляли в парламенте, сделала всё возможное и невозможное, чтобы ЭТО свершилось. Ведь это же Ваша партия отдала власть гаврылюкам-парасюкам… И нечего на них пенять: они умело подобрали плохо лежащее! Вы заявляете, что необходимо «формирование здорового политического класса, которому придется взять на себя ответственность за страну в очень скором времени, когда каждому уже станет очевидно, что нынешние априори не справятся. Они могут только разрушать, но не строить». Они уже справились, Ирина Георгиевна! И слепой да увидит, что более нет страны. Соответственно, брать ответственность не за что…

Хотя эфемерно она пока ещё существует. И в ней бурлит политика, не соприкасающаяся со здравым смыслом. Несмотря на то, что в состав новой Верховной Рады вошли «светлейшие умы» незалежной, почему-то актуальным стал кадровый вопрос. Администрация президента Порошенко в поисках потенциальных министров вынуждена обращаться за кадрами в рекрутинговое агентство. «Блок Петра Порошенко» уже обратился в крупную хедхантерскую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров.

Сам Порошенко планирует внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в украинском Кабмине. «На должностях министров Украины смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи обязательны», — озвучил журналистам один из депутатов от БПП. То есть, вопрос знания украинского языка как неотъемлемой части тела госчиновника само собой отпадает. Ну, слава Богу…А то мы, честно сказать, переживали, что на курсы украинского у иностранцев уйдёт много времени. По информации «Украинской правды», координацией поиска министров занимается лично глава АП Борис Ложкин. А замглавы АП Дмитрий Шимкив формирует идею создания фонда, доноры которого будут оплачивать работу этих министров.

Кстати, Словакия уже предложила своих специалистов в правительство Украины. И пока Порошенко подыскивает рабочие места для «гениев-словаков», упомянутый нами журналист Максим Равреба предлагает свои услуги в качестве иностранного консультанта. Среди указанных им преимуществ значатся:

-Безработный.
-Иностранец (родился в СССР).
-Знаю, как обустроить.
-Командую дивизиями.
-Не забуду, не прощу.
-Приду и поправлю всё!

Но Равребу упорно игнорируют, поскольку в его портфолио присутствуют две очень негативных характеристики: он «ватник» и «колорад».

Пока Порошенко занимается «местечковыми» кадровыми вопросами, его ближайший конкурент, простите, единомышленник премьер Яценюк традиционно пытается «срубить» денег с России. Речь идёт о триллионах, которые именитый потомок Бакая, известнейшего толкователя Талмуда, намерен заполучить через ЕСПЧ.

«Украина подала три иска в ЕСПЧ против РФ, и мы требуем возмещения миллиардных, а, точнее, триллионных убытков, нанесенных Россией Украине», — заявил он. В частности, это убытки Украины после «российской аннексии Крыма», которые, по мнению украинского правительства, «уже составили более 1 трлн. 80 млрд. грн и постоянно растут».

Также «Кулявлоб» напомнил, что Украина начала процедуру привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. «РФ финансирует терроризм в Украине, РФ поддерживает терроризм в Украине и РФ нарушает конвенцию о борьбе с терроризмом», — отметил он.

В Донбассе, по данным правительства, «в результате деятельности террористов на восстановительные работы будет необходимо около 12 млрд. грн».

Занимательная арифметика. Особенно в контексте того, что Яценюк собирается восстанавливать Донбасс. И в контексте того, что «губернатор Луганской области» Геннадий Москаль распорядился вырыть окопы вдоль разграничительной линии. «Я подписал распоряжение главам РГА: вдоль линии разделения огня вне пункта пропуска граждан перекопать, перекрыть все лесные дороги, тропы, всё, где можно всё это объехать», — сообщил в эфире телеканала ICTV очередной «ровокопатель». До боли знакомое: стена Яценюка, ров Таруты… Теперь — окопы Москаля. Верно подмечено: мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией.

И напоследок — из цикла занимательной психиатрии. Игорь Тальков, Владимир Высоцкий и Виктор Цой стали на небесах офицерами УПА, и вместе с генералом УПА Шухевичем готовятся воскреснуть в «стране гениев Украине», чтобы спасти мир от Путина.

Воскресение ожидается в Ивано-Франковске.

Об этом говорится в проповеди некоего греко-католического генерала-капеллана Бориса Голодюка, которая призвана пояснить пастве о грядущем воскрешении нескольких тысяч избранников Бога для миссии сокрушения Антихриста, а также о критериях отбора «счастливчиков».

«У Христа Бога в небесах Тальков, как и Цой, прошёл особую школу и стал офицером УПА и греко-католиком, который входит в малое число 357 тысяч тех, которые должны воскреснуть с небес на спасение мира от Антихриста Путина», — поведал Голодюк.

«Ещё большей сенсацией этой новости Богородицы, которая официально признана Третьим универсалом УГВР и священниками УПА в 2006 году, является тот факт, что Тальков, Высоцкий и Цой должны воскреснуть с Иваном Франко, генералом УПА Шухевичем и ещё 995-ю Божьими избранниками в Ивано-Франковске. Слава Украине!», — резюмировал капеллан. Таки да, слава Украине!
Автор:
Оксана Шкода
Первоисточник:
http://ukraina.ru/opinions/20141202/1011352558.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти