Украина хочет превратить Одессу в базу ВМС США для сдерживания российской агрессии

Член наблюдательного совета Благотворительного фонда «Майдан зарубежных дел» Андрей Клименко заявил, что Украине нужно срочно создать новый военный флот, чтобы противостоять планам России.

Украина хочет превратить Одессу в базу ВМС США для сдерживания российской агрессии



«40 новых боевых знамен будет вручено в Крыму в ближайшее время. Боевые знамена вручаются подразделениям типа «полк», «бригада», это 40*2000 военнослужащих. Таким образом, к тем 40-35 тыс, которые там уже есть, добавятся еще 80 тыс. военнослужащих. На Черноморский флот России в ближайшие год-два пойдут 4-6 кораблей типа «корвет», «фрегат», 4-6 новых, современных подлодок», - приводит его слова «ПолитНавигатор».

Клименко отметил, что Крым, в котором он «прожил почти всю свою жизнь», становится военной базой – «комплексной самодостаточной группировкой», которой «там никогда не было».

«Зачем все, против кого все это? Ответ понятен. (…) Россия сегодня имеет, после того, как братья-болгары отремонтировали «Цезаря Куникова», 7 больших десантных кораблей Черноморского флота, плюс 3-4 других флотов РФ, которые постоянно здесь болтаются», - отмечает Клименко.

По его словам, Украина не может ничего этому противопоставить, так как «сегодня нет ВМС Украины, их просто нет».

«У нас есть один фрегат, один устаревший десантный корабль, который нам не нужен, и один тральщик. Есть еще три катера – ракетный и два артиллерийских. Все. Все остальное – вспомогательные суда», - отмечает Клименко.

По его мнению, Украине нужна масштабная программа по строительству флота, а также созданию системы береговой и территориальной обороны от Измаила до Скадовска. Кроме того, нужно уговаривать «союзников из НАТО», чтобы они держали здесь «небольшую эскадру своих суперсовременных кораблей».

«Я рассматриваю наличие американского фрегата с ракетами «Гарпун» и с теми противоракетами, которые сбивают русские баллистические ракеты на этапе взлета, лучшей гарантией инвестиций в регионе в наше настоящее время. У нас нет других гарантий. Когда у вас на рейд в Одессу регулярно приходит в гости американский эсминец типа «Арли Бёрк» — в глазах иностранного инвестора, это будет лучшей гарантией инвестиций, поверьте мне», - заключает Клименко.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти