Книга с избирательной толерантностью дошла до школьных библиотек

На сайте Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. Рудомино появилась заметка, в которой говорится о том, что по инициативе писательницы Людмилы Улицкой так называемый «Институт толерантности» разработал и запустил специальный проект «Другой, другие о других». Как сообщается в заметке, проект должен способствовать воспитания терпимости к «незнакомым и малопонятным культурным явлениям».

Книга с избирательной толерантностью дошла до школьных библиотек



Из материала:
Главная задача – чтобы дети поняли, насколько разнообразен мир, и чтобы им при этом было не скучно.


Обращаясь непосредственно к проекту, можно прийти к выводу, что скучать вовлекаемым в него детям действительно не придётся.

Наряду с вполне познавательными и воспитывающему уважение к языку, религии, людям с ограниченными возможности, в проекте есть и материалы, в которых сообщается, что педофилия и мужеложество – это, оказывается, не порок, а просто образ жизни, к которому тоже нужно относиться с пониманием. К таким материалам относится "чудо-книжка" Веры Тименчик для детей в возрасте от 10 до 12 лет.

Из материала (выдержка из блога http://oleglurie-new.livejournal.com):
У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жён, но при этом другим мужчинам жён не хватало, поэтому они могли брать себе в «жёны» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика «муж» должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности. Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жёны женщину, если, конечно, удавалось. Если нет – он тоже находил себе «мальчика-жену».


Далее автор добавляет:
Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, – у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами.


Книга вышла ещё в 2012 году, но именно сейчас она стала активно распространяться по школьным библиотекам.



Видимо, неспроста госпожа Улицкая получила в этом году такую награду как Орден Почётного легиона (Франция). Учитывая характер литературных материалов, возникает немалое сомнение относительно того, кем же теперь наполняются эти самые французские «почётные легионы»…

Дети, безусловно, должны расширять свой кругозор, но когда за образовательной ширмой пытаются протолкнуть заявление о том, что педофилия и педерастия (на примере африканских племён) – это вообще-то норма, то возникает вопрос: а своим сыновьям в их нежном возрасте писательница тоже рассказывала, что мужчина, занимающийся сожительством с другим мужчиной – нормально?..

Кстати, а почему писательница не просит детей понять «нормы» каннибалов из Папуа-Новой Гвинеи или работорговцев ИГИЛ?.. Вроде бы тоже другие, а значит, по логике инициатора проекта, и этих «господ» дети должны понять и простить… Или толерантность - всё-таки штука избирательная?
Использованы фотографии:
http://ivolin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти