Россия — главная угроза!

По горячим следам бельгийской встречи министров иностранных дел стран — членов НАТО испанская газета «El Mundo» публикует аналитический материал своего корреспондента в Брюсселе Pablo R. Suanzes «Зеленый свет силам быстрого развертывания НАТО».




Утверждаются пять различных фондов, чтобы внести вклад в улучшение обороны Украины.
Министры иностранных дел НАТО осуждают Россию за «продолжение дестабилизации».
«Это подрывает безопасность Украины», и это влияет на «безопасность евроатлантического региона».

Министры иностранных дел стран — членов НАТО, снова осуждают Россию за "продолжающуюся дестабилизацию на восточной Украине" и снова просят вернуть Крым в прежнее состояние до его военной аннексии в марте прошлого года. Сегодня во время продолжительной встречи в Брюсселе организация одобрила создание пяти различных фондов доверительного управления финансовыми средствами различных стран с целью внести вклад в улучшение обороны Украины с помощью средств для оборудования, модернизации и обучения армии, а также для улучшения ее материально-технической основы.

"Эти фонды являются четким сигналом поддержки НАТО. Они помогут Украине модернизировать ее вооруженные силы, сделав их более прозрачными и эффективными", — заверил вечером 2 декабря генеральный секретарь организации, норвежец Йенс Столтенберг.

Очевидно, что Россия является главным вызовом для ЕС и НАТО. Акции, пресс-релизы и последние официальные сообщения адресованы в одном и том же направлении. И вчера не произошло исключения, как можно было видеть. (Имеется ввиду встреча Путина с Эрдоганом. — Прим. мои).

С одной стороны, явное осуждение Москвы, чьи действия "подрывают безопасность Украины и имеют тяжелые последствия для стабильности и безопасности во всем евроатлантическом регионе", — говорится в заявлении.

Таким образом, министры требуют у Владимира Путина "вывода войск и военной техники из Украины и с украинской границы" и обеспечения эффективного международного контроля границы так, как это уже неоднократно пыталась сделать ОБСЕ. Но также есть ссылка, едва ли не более очевидная, на один из главных пунктов встречи, — создание сил быстрого реагирования, включающих в себя от 4000 до 5000 военных, которые будут готовы к оперативным действиям уже в 2016 году. Сила, способная дать ответ на конкретные вызовы менее чем за 48 часов.

"Согласованный план действий — это ответ на стратегические противоречия и вызовы, выдвинутые Россией. Это также ответ на вызовы и угрозы, исходящие от соседей на юге, Ближнем Востоке и в Северной Африке", — объясняет Столтенберг.

В феврале следующего года на новой встрече необходимо обеспечить секретность точных сведений об этой новой «бригаде», у которой в принципе не будет фиксированного местонахождения, но которая должна будет располагать эффективными и хорошо подготовленными специалистами.
(Выделения в тексте сохранены оригинальные). Источник: http://www.elmundo.es/internacional/2014/12/02/547e0f44e2704e261f8b4574.html.


Хочется привести один комментарий, оставленный 02/12/2014 испанским читателем San Ber:

Но никто не отдает себе отчета в том, что Соединенные Штаты хотят продать как можно больше оружия и поэтому так заинтересованы в конфликте с Россией. Я потрясен! В том числе поэтому скрывают, что Украина сбила MH17, и все страны молчат, потому что получили для этого инструкции от США. Еще один большой позор для человечества — что мы должны будем заплатить за это оружие и интервенции налогами из истощенных кошельков.
Автор:
solvi
Перевод:
solvi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти