Натовский корпус реагирования на «российскую угрозу» будет состоять из 5-6 тыс. человек

Германия совместно с Норвегией и Нидерландами создадут на территории Саксонии международный корпус быстрого реагирования в количестве 5-6 тыс. человек. Главная цель соединения – сдерживание России. Об этом сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на немецкое издание «Die Welt».

Натовский корпус реагирования на «российскую угрозу» будет состоять из 5-6 тыс. человек



«Таким образом, НАТО готовится к агрессии Москвы, – считают немецкие журналисты. – Корпус будет назван "Остриё" ("Жало"), и станет вторым по численности контингентом сил НАТО, главной в которых будет Германия. Мобильные части корпуса в течение 2-7 дней готовы будут атаковать предполагаемые силы России, в районах стран Восточной Европы и стран Балтии, куда те, по мнению альянса, планируют вторгнуться».

По данным издания, «"новая серебряная пуля НАТО", которая будет состоять из сухопутных войск и военно-воздушных и военно-морских спецотрядов, полностью будет сформирована к середине 2016-го».

Основу сил составят подразделения бундесвера. Командование корпусом (после его формирования) будет чередоваться с Францией и Великобританией.

Помимо основных сил корпуса, в Восточной Европе будут находиться на постоянной основе небольшие подразделения (около 100 человек), в задачу которых будет входить охрана и поддержание функциональности материально-технических баз, на которые «будут высаживаться отряды корпуса мобильного реагирования в случае столкновения с Россией», – пишут немецкие журналисты.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти