Нигерия готовится закупать российское оружие для противостояния "Боко Харам"

Активизация террористической группировки Боко Харам в Нигерии только за последние два месяца унесла более 200 жизней. При этом нигерийские правоохранительные органы и военные констатируют, что у боевиков постоянно меняются методы атак, а также у них нет нехватки оружия, в том числе и вполне современного. Для более эффективного противостояния боевикам группировки «Боко Харам» нигерийские власти решили обратиться за помощью к странам НАТО – США и Британии. Однако Вашингтон и Лондон заявили, что пока оказать помощь не могут, мотивируя это высоким уровнем коррупции в Нигерии. Интересный мотив...

Нигерия готовится закупать российское оружие для противостояния "Боко Харам"



В частности, Вашингтон решил не направлять в Нигерию вертолёты Cobra. После американо-британского отказа Нигерия обратилась за помощью к России. Об этом со ссылкой на консалтинговую группу Damina Advicers сообщает нигерийский новостной англоязычный телеканал Channels TV.

Сообщается, что Россия и Нигерия приступили к обсуждению темы заключения контракта на поставки в африканскую страну российского оружия. Кроме того, обсуждается оказание помощи нигерийской армии направлением российских военных советников. При этом говорится, что нигерийские власти решили отказаться от дальнейшего военного сотрудничества с США.

Между Нигерией и США действовали договорённости о создании и внедрении программы противодействия террористической группировке «Боко Харам». Случайно совпало или нет, но после начала реализации этой программы (с подачи американской стороны) активность радикальных исламистов в Нигерии только увеличилась.

Для справки: Нигерия – государство с населением около 172 млн. человек; член ОПЕК; один из крупнейших экспортёров нефти.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти