Наличие министров-иностранцев в правительстве Украины шокировало даже западных журналистов

После объявления укропрезидентом Порошенко о том, что во власть Украины могут назначаться иностранцы, и после назначение троих таких на министерские посты в правительстве «незалежной», даже на Западе возникло недоумение. Австрийское издание Contra Magazine пишет, что такой шаг обнажает несамостоятельность Киева в принятии решений и делает его колонией.

Наличие министров-иностранцев в правительстве Украины шокировало даже западных журналистов



Напомним, что накануне министерские портфели в правительстве Украины получили бывшие граждане США, Литвы и Грузии: Наталья Яресько, Айварас Абрамавичус и Александр Квиташвили. При этом заявлено, что все они не просто получили украинское гражданство, но и стали членами партий, вошедших в Верховную раду.

Австрийские журналисты приводят факты из биографии новых министров-иностранцев, которые (факты из биографии) дают понять, что такие назначения состоялись не без подсказки из США. К примеру, г-жа Яресько являлась не только сотрудницей американского фонда Horizon Capital, но и работала в Госдепартаменте США. Абрамавичус является ведущим партнёром скандинавского фонда East Capital AB, который имеет тесные контакты с аналогичными фондами в США. Квиташвили был министром здравоохранения, труда и социальных дел Грузии в правительстве при президенте Саакашвили, любовь которого к США известна и объяснима.

Австрийское издание пишет, что связывать деятельность этих людей с заботой об украинском народе просто наивно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти