Власти Эстонии одобрили покупку 44-х боевых машин CV90

Эстония решила купить у Нидерландов 44 БМП CV90 для нужд своей армии, сообщает Военный Паритет со ссылкой на «Estonian World». Этот оборонный проект является крупнейшим за всю историю страны.




До этого крупнейшей оборонной сделкой была закупка в 2009 г. ракет «Mistral» компании MBDA на сумму $ 84,5 млн.

Стоимость нынешнего контракта не разглашается, но по оценкам экспертов она составит порядка € 100 млн.

«Покупаемые боевые машины пехоты дают возможность поднять обороноспособность Эстонии на качественно новый уровень», – сказал глава Минобороны Эстонии Свен Миксер.

Относительно новые машины (из наличия голландской армии) начнут поступать в Эстонию с 2016 г., и останутся на вооружении как минимум 20 лет.

«Нидерланды имели ясное стремление к дальнейшему укреплению сотрудничества в области обороны с Эстонией. Кроме этого, Нидерланды вносят свой вклад в программу "Baltic Air Policing"», – отметил Миксер.

Начиная с 2004 г. Эстония приобрела у Нидерландов 1100 автомобилей (лёгких внедорожников и грузовиков), около 500 прицепов и 81 БТР SISU XA-188.

Справка «Военного Паритета»: «Боевые машины CV90 производятся с 1993 года компанией BAE Systems Hägglunds AB в Швеции и состоят на вооружении армии Нидерландов, Дании, Норвегии, Швейцарии, Финляндии и Швеции. Они также участвовали в военной операции в Афганистане».
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти