Глава итальянской оппозиции заявил, что хочет видеть в кресле премьера Италии Владимира Путина

Итальянская оппозиция серьёзно озадачила правящие элиты страны. Глава оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что нынешний премьер-министр Италии Маттео Ренци – это не тот человек, который должен сегодня стоять во главе государства. Неожиданно в качестве человека, которого можно было бы назначить на премьерский пост глава оппозиции назвал президента России Владимира Путина. Об этом сообщает издание L’Huffington Post.

Глава итальянской оппозиции заявил, что хочет видеть в кресле премьера Италии Владимира Путина



Маттео Сальвини:
Между Путиным и Ренци я выбираю Путина. Причём на всю жизнь. Я хотел бы завтра видеть Путина в качестве главы итальянского правительства.


Поразмышлял Сальвини и об антироссийских санкциях, которые действующий итальянский премьер поддержал:
Санкции против России – это идиотская мера, которая будет стоить Италии 5 миллиардов евро.


Сальвини неоднократно высказывался в поддержку референдума, который был проведён в Крыму и выражал удовлетворение тем, что крымчанам впервые в истории полуострова дали возможность реально высказаться о статусе Крыма.

Для справки: партия "Лига Севера" выступает за предоставление северным регионам Италии большей автономии от Рима, в противном случае - готова провести референдум о выходе промышленных районов из состава Итальянского государства.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти