Не все комплексы "Тополь" снимут с вооружения РВСН

Заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенант Иван Рева заявил, что ракетные комплексы «Тополь» не будут полностью сниматься с вооружения частей и соединений РВСН. Высокопоставленного военного цитирует информационное агентство РИА Новости:

Каждый образец вооружения имеет определённый ресурс. Этот экземпляр по-честному отдежурил, и эксплуатироваться будет ещё столько, сколько нужно. Он будет дежурить.



Не все комплексы "Тополь" снимут с вооружения РВСН


Версии о том, что образцы РТ-2ПМ "Тополь" будут полностью сняты с вооружения РВСН появилась после того, как один из «Тополей» был отправлен в подмосковный город Одинцово, где должен занять место в качестве элемента мемориальной экспозиции. Получается, что "Тополь" может быть и действующим боевым памятником...

«Тополь» - это грунтовый ракетный комплекс подвижного типа, разработанный в Московском институте теплотехники. Использует трёхступенчатую твердотопливную МБР РТ-2ПМ, способную наносить удар по цели, находящейся на расстоянии до 10,5 тысяч км. Длина ракеты составлят 21,5 м, стартовая масса МБР – около 45 т. Мощность доставляемого ядерного боезаряда – 0,55 Мт. На вооружении состоит с 1988 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти