Источник: на Черноморском флоте проведено первое учение с дельфинами

Спецподразделения ЧФ провели первое учение с боевыми дельфинами с момента перевода океанариума под юрисдикцию российского флота. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах Крыма.

Источник: на Черноморском флоте проведено первое учение с дельфинами



«В Севастопольском океанариуме провели учение с участием боевых дельфинов по поиску военной техники на глубине свыше 60 метров. Предмет, похожий на мину, был обнаружен дельфином и обозначен буем», – рассказал источник.

Тренировки, по результатам тестирования, проводятся с семью афалинами из 10-ти. «Фактически приходится повторять ранее изученный материал и заново учить их искать предметы под водой, потому что в ВМС Украины эта работа практически не велась», – сказал собеседник.

По словам собеседника, специалисты ожидают поступления нового снаряжения и оборудования, поскольку то, которое используется сейчас, выпущено в 80-е годы и давно устарело.

«В приоритете – обучение дельфинов на нахождение и обозначение оружия и военной техники под водой, а также обнаружение боевых пловцов», – сказал источник.

Военный эксперт Игорь Коротченко так прокомментировал первое учение с боевыми дельфинами: «Не исключены попытки совершения диверсий в местах базирования кораблей Черноморского флота в Крыму со стороны тех, кто вынашивает соответствующие планы, и поэтому использование боевых животных – совершенно оправданное решение».

Эксперт напомнил, что в мире существует только два центра подготовки боевых дельфинов в США (Сан-Диего) и России (Севастополь).

«Учитывая планы американцев провести мероприятия по учению с боевыми животными в Чёрном море, нам необходимо иметь свой собственный потенциал. Поэтому использование дельфинов и других морских животных для обеспечения безопасности севастопольских бухт – разумное решение», – отметил Коротченко.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти