Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Помогут ли Порошенко его «ляхи»?

Помогут ли Порошенко его «ляхи»?Торги по формированию нового украинского Кабмина вышли на неожиданный финал. Порошенко решил, что управлять Украиной должны иностранцы и предложил пригласить на руководящие должности в правительстве иностранных граждан. Мол, это поможет в борьбе с коррупцией и кумовством, которыми так славится наша «европейская страна».

Идея эта не блещет особой оригинальностью. Подобное уже проходила Грузия после приснопамятной «революции роз», когда вдруг выяснилось, что новоиспеченному демократу Саакашвили никак не обойтись без министров с иностранным гражданством, без которых спокойно обходился десять лет «автократ» Шеварднадзе.

Помню, как захлебывалась от восторга наша «демократическая общественность» в лице тогда еще журналиста Мустафы Найема, побывавшего в рекламном пресс-туре в Грузии и рассказывавшего как замечательно, что зарплату грузинским министрам платит Фонд Сороса. Очевидно, прописную истину, что «танцует девушку исключительно тот, кто ее ужинает», Мустафа или забыл, или не знал.


Впрочем, сегодня тот же Мустафа Найем, только уже в статусе депутата, сетует, обращаясь к западным НГО, на маленькую зарплату украинского нардепа, очевидно намекая, что неплохо было бы взять украинских слуг народа на содержание по грузинскому примеру.

И что характерно, столь откровенная позиция «барышни на выданье» никого из коллег Найема не коробит. Видимо, все уже смирились с новой вилкой выбора в постмайданной Украине: или казак Гаврилюк, убежденный, подобно герою анекдотов, что для того, чтобы писать законы образование не нужно, либо высокообразованные «гарвардские мальчики» с паспортами стран Шенгенской зоны. Третьего не дано.

Если обратиться к истории вопроса, то можно вспомнить, с чего начало работу «правительство Майдана». «В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского союза, который будет помогать Украине выполнять Соглашение между Украиной и ЕС, приближать нас к Европейскому Союзу и европейским стандартам»- похвалился тогда премьер Яценюк.

Неофициальная же роль европейских кураторов украинских министров сводилась к предварительному визированию принимаемых решений. Фактически уже тогда страна была передана под внешний контроль и управление. Так, советником НАТО по вопросам реформ военной образовательной системы при Министерстве обороны Украины стал польский генерал Богуслав Пацек.

Если смотреть на нынешнюю президентскую инициативу под таким углом зрения, то суть ее сводится к простой легализации уже давно принятой практики и выводу иностранных кураторов — «немцев Биронов» — из тени и приданию им вместо неопределенного статуса советников официального статуса госслужащих, позволяющего сделать принимаемые ими решения общеобязательными по всем уровням вертикали власти.

Правда, для этого нужно поменять законодательство, включая и Конституцию. Но кого в нашей стране, где Конституцию неоднократно меняли простым поднятием рук в течение 15 минут, волнуют такие «мелочи». Если очень хочется, то можно. Было бы принято политическое решение.

Какие же должности в правительстве могут отдать иностранцам? В кулуарах говорят о заместителях министров, министрах и главах госкомитетов. Порошенко проговорился о желании отдать иностранцу должность главы Антикоррупционного бюро.

Среди рассматриваемых кандидатов граждане Канады, США и Великобритании. На одну из должностей прочат польского экс-президента Квасневского. Могут «всплыть» и люди из грузинского правительства времен Саакашвили.

Впрочем, далеко не все в украинском политикуме считают такой шаг обоснованным. Так, экс-коммунистка Оксана Калетник написала президенту целое письмо. «Зачем мы боремся много лет за независимость и самостоятельность, если сейчас Вы предлагаете нам попасть в прямую зависимость от людей, которые будут представлять, прежде всего, интересы страны, откуда придут?» – пишет Калетник.

Украинская история знает примеры такого подхода. В частности, польские магнаты, владевшие огромными землями на Правобережье, не имели ни времени, ни желания заниматься хозяйством и делами управления сами и нанимали для этого евреев-управляющих. Однако в периоды народных восстаний украинские гайдамаки не смотрели на национальность и гражданство угнетателей. Сегодня, спустя столетия, так же очевидно, что все будущие украинские министры, независимо от их гражданства, будут выполнять не волю украинского народа, а указания олигархов. В этом будут едины и «щiрi українці», и обладатели иностранных паспортов.
Автор: Алексей Блюминов
Первоисточник: http://www.politnavigator.net/pomogut-li-poroshenko-ego-lyakhi.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. Гигант мысли 4 декабря 2014 19:02
    Распродажа Украины продолжается.
    1. Момент 4 декабря 2014 19:08
      Больше ,казалось бы,уже нельзя сделать для развала страны,а нет это еще не конец.Да и хунте пора лекарство давать.
  2. Ruslan67 4 декабря 2014 19:04
    Насчёт Ляхов трудно сказать what а вот ляжки похоже скоро будут работать в три смены wassat
  3. Комментарий был удален.
  4. Орик 4 декабря 2014 19:06
    Это не его ляхи laughing , это ставленики хозяев игры. Хозяева поняли всю бесперспективность управления хунты, и поставили в ключевые точки своих людей, а Парашка только озвучил.
    1. ya.seliwerstov2013 4 декабря 2014 19:13
      Наместники,Дьявола.Ибо Америка это абсолютное Зло.
      Цитата: Орик
      Это не его ляхи laughing , это ставленики хозяев игры.
  5. moskowit 4 декабря 2014 19:12
    Когда все эти любители дуть в зад иностранцам образумятся и поймут, что все приглашённые забугорцы, могут функционировать только на своём поле. Прошу обратить внимание на приглашённых к нам "футбольных гениев". Футбол ладно, а здесь цена жизни народа.
    1. Егоза 4 декабря 2014 19:26
      Цитата: moskowit
      Когда все эти любители дуть в зад иностранцам образумятся и поймут, что все приглашённые забугорцы, могут функционировать только на своём поле

      отвечаю - НИКОГДА! И вообще - кому оно надо! Иностранцы будут контролировать, шоб деньги не крали и...распределять их поровну...по своим странам. кумовство - сына Порошенко уже ристроили в депутаты, 4 брата Балоги - там же, ну и по мелочи по 1-2 человечка - это ж родные! Это ж не кум-сват-теща!
      Долго думали и надумали - Вице-премьером Парубия назначили! Да, того самого, что СНБО возглавлял, снайперскую винтовку с майдана вывозил и хорошую справочку от психиатров имеет. С такой справкой - только в вице-премьеры! у а потом глав комитетов утверждали....утвердили...после этого подрались! А как же без этого! Заседание ВР и без мордобоя - не-е-е! Это не по украински! Так что с новыми боями в новой ВР!
  6. ATATA 4 декабря 2014 19:14
    Кто лучше сможет играть роль дурачка, чем и_д_и_о_т?
  7. Сибиряк 1975 4 декабря 2014 19:14
    Господи, какой позор. Признать на весь мир , что они такое тупое ничтожество, что даже своей страной управлять не могут. Это полный ........ fool , у меня просто слов нет.
    1. Drew 4 декабря 2014 19:19
      а с другой стороны честно. Сразу весь мир предупредили, что своей головой они думать не могут, и ответственность за свои поступки они тоже не несут в силу полной недееспособности.
    2. семург 4 декабря 2014 19:42
      Цитата: Сибиряк 1975
      Господи, какой позор. Признать на весь мир , что они такое тупое ничтожество, что даже своей страной управлять не могут. Это полный ........ fool , у меня просто слов нет.

      вроде была похожая история с приглашением Рюрика на трон ? но конечно это все немцы приврали которых Петр 1 привез академии открывать.
  8. майор Юрик 4 декабря 2014 19:16
    Цитата: Jarome
    Страна - пpоституткa. Был бы xoxлом - зарылся бы в землю от стыда.


    Вот как дети,ей Богу!Поставили на должности чужаков,только для того,чтобы потом обвинить других в развале всего и вся,а мы каклы нипричём.Старый хохлоразвод,просишь помочь,а если не получается-ещё и обвиняешь помогавшего во всех бедах.Гены и тяжелая национальная наследственность! stop
    1. Andrea 4 декабря 2014 20:00
      Цитата: майор Юрик (1)
      Вот как дети,ей Богу!Поставили на должности чужаков,только для того,чтобы потом обвинить других в развале всего и вся,а мы каклы нипричём.Старый хохлоразвод,просишь помочь,а если не получается-ещё и обвиняешь помогавшего во всех бедах.Гены и тяжелая национальная наследственность

      В этой мысли есть рациональное зерно,но для полной "отмазки" надо было брать из России.Тогда можно было бы с полным правом сказать-Россия во всём виновата.
  9. Василий Ивашов 4 декабря 2014 19:22
    Возникает вопрос: как долго "ляхи" будут "помогать" Украине, точнее: сколько ещё месяцев просуществует Украина в данном виде?
  10. Комментарий был удален.
  11. sever.56 4 декабря 2014 19:23
    http://topwar.ru/uploads/images/2014/039/hdte831.jpg
    1. Cristall 5 декабря 2014 00:19
      как раз хорошо что он на русском...
      а то я бы я вообще не понял зачем он нам надо...
    2. Buchki 5 декабря 2014 00:59
      О. ещё нет! Дно по-украински, это когда будет воспроизведён известный исторический казус: "римский император Калигула ввел в состав Сената своего коня" :((
    3. Комментарий был удален.
  12. DMB-75 4 декабря 2014 19:38
    ...ляхи их породили, ляхи их и похоронят...
  13. Егоза 4 декабря 2014 19:51
    Кстати есть и такая "утешительная" версия...."Вот нам иностранцы всю работу наладят, а потом мы их на своих сменим!" Наивные! Да кто ж вам даст! Чтобы снова все развалили? Да кончится и ВР и вся Украина с такими деятелями!
  14. tank64rus 4 декабря 2014 19:56
    Конечно на самом сладком финансах сидит кадровый сотрудник Госдепа (ЦРУ). Остальные тоже из той конторы. Странная независимость получилась. Правильно сказал Тарас Бульба таких "патриотов" надо стрелять. А из независимой Украины остался только Донбасс.
    1. APASUS 4 декабря 2014 20:02
      Цитата: tank64rus
      Конечно на самом сладком финансах сидит кадровый сотрудник Госдепа (ЦРУ)

      Интересно получается,американка отказалась от гражданства США в пользу гражданства Украины.
      1. Reinhard 4 декабря 2014 20:56
        Наверное кредитов набрала! laughing
        1. APASUS 4 декабря 2014 21:07
          Цитата: Reinhard
          Наверное кредитов набрала! laughing

          При том брала сразу с расчетом на внуков............
  15. Балу 4 декабря 2014 19:56
    Порошенко решил? Поросенко ничего в этой стране не решает и даже дома на кухне ничего не решает. Украдиной управляет макака байден из фашингтона совместно с акционерами Шеврона, Шелла, Тоталь, Буризмы и прочими зверьками. Поросенко своим решением узаконил внешнее управление Украиной.
    Мадам из госдепа будет рулить деньгами, проворовавшийся на своей родине немедик но министр здравоохранения будет заботиться о здоровье нации. Слышу Украина, вспоминаю сказку про Буратино (поле чудес, страна дураков, кукольный театр и пр)
    Вопрос: а зачем он нужен сам? Функция Поросенко как в цирке у шпрехшталмейстера: объявлять номера в представлении. Простых людей жалко, нет слов. Украинцы сами должны решить нужно им это "правительство" или банду геть. Как рабы, надеются на гейропу, на доброго хозяина. Пока страна выживает за счет бурного печатания гривны.
    Надолго ли?
  16. Siberia 9444 4 декабря 2014 19:59
    Не пропала Украины ни слава, ни воля,
    Вновь нам, братья молодые, улыбнется доля.
    Сгинут наши вороженьки утренней росою.
    Править сами будем, братья, мы своей страною.
    laughing laughing laughing fool
    1. SHILO 4 декабря 2014 20:41
      Цитата: Siberia 9444
      Не пропала Украины ни слава, ни воля,
      Вновь нам, братья молодые, улыбнется доля.
      Сгинут наши вороженьки утренней росою.
      Править сами будем, братья, мы своей страною.
      laughing laughing laughing fool


      В свете вышеизложенного звучит откровенным цинизмом! laughing
  17. тол100в 4 декабря 2014 20:09
    Уважаемые люди! Ведь нам ВСЕМ понятно, что Окраины больше не существует! Вот только цена вопроса выросла на порядки! И как бы не плясали гопака в Правительстве, Госдепе и в Раде, танцорам ЧТО-ТО МЕШАЕТ! Но эти танцоры УЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! И их по тихому, со свистом, сольют в клозет!
  18. Леха_34rus 4 декабря 2014 20:12
    Может нужно не только управлять страной иностранцам, а еще и жить там только иноземцам, а коренные украинцы нафиг не нужны.
  19. TribunS 4 декабря 2014 20:13
    Мустафа Найем, выступая на Евромайдане в ноябре 2013 года [https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E9%E5%EC,_%CC%F3%F1%F2%E0%F4%E0], с блеском в глазах и фанатизмом призывал всех украинцев встать в ряды сторонников майдана для скорого вхождения Украины в ЕС...


    Биографические данные:
    Мустафа Найем, 1981 г.р., украинский журналист афганского происхождения, корреспондент и автор журналистских расследований интернет-издания «Украинская правда»
    TribunS
  20. ochakow703 4 декабря 2014 20:41
    Ляхи конечно помогут - веночек на могилке нэзалежной поправить, свечку за упокой поставить. Смотрите "Тарас Бульба" - фильм о сегодняшнем дне. Вот что значит КЛАССИКА.
  21. A1L9E4K9S 4 декабря 2014 21:03
    Нет на Петеньку Тараса Бульбы,сказал бы он ему,хоть я и не породил тебя,но я тебя убью,сказать бы примерно лет тридцать назад при Союзе,что в двадцать первом веке Украиной будут управлять иностранцы,точняк бы в психушку загремел.
  22. Комментарий был удален.
  23. Роман 11 4 декабря 2014 22:05
    Цивилизованные бандеро-европецы в действии, нужна ли им помощь ляхов?? Помоему своих урок-мясников хватает, например:http://www.youtube.com/watch?v=3yZN60ZW2Q4
    1. Роман 11 4 декабря 2014 22:55
      Цитата: Роман 11
      своих урок-мясников хватает

      после такого приходят на память слова Высоцкого: Душу русскую сохрани.
      Землю русскую сбереги.
      В окаянные эти дни
      Русский русскому помоги.
  24. РулонОбоев 4 декабря 2014 22:20
    Цитата: семург
    Цитата: Сибиряк 1975
    Господи, какой позор. Признать на весь мир , что они такое тупое ничтожество, что даже своей страной управлять не могут. Это полный ........ fool , у меня просто слов нет.

    вроде была похожая история с приглашением Рюрика на трон ? но конечно это все немцы приврали которых Петр 1 привез академии открывать.


    В том то и разница, Петр привез академии открывать, а у хохлов они все закрывать будут, ну, все что еще работает.
    РулонОбоев
  25. region58 4 декабря 2014 23:12
    Цитата: mihasik
    Цитата: МИХАН
    Я такого не припомню еще ни в одной стране...Я в шоке...

    Один из ярких примеров из истории Российской империи:
    Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы.
    Историю своей страны надо знать, чтобы не быть в шоке)))

    Угу. А еще раньше - кто сильнее тот и вождь племени. Времена меняются... Сто лет назад у нас трон передавался по наследству, и это считалось нормой.
  26. V1451145 4 декабря 2014 23:19
    За что вы не любите нас... Россию... Ведь мы всегда были за вас. Мы никогда никого не боялись
    Мы всегда были вместе с истории все начиналось... Тетерь вы другие и история переписалась... и вдруг Россия врагом оказалась.
    Вы ищите правды во лжи и сметения.. И за копейку во имя спасения . Вы продаете себя как растение.
  27. brdnxela 4 декабря 2014 23:21
    Хохлы в окопах гниют, евры- правят
  28. Cristall 5 декабря 2014 00:27
    Цитата: brdnxela
    За что вы не любите нас... Россию... Ведь мы всегда были за вас. Мы никогда никого не боялись
    Мы всегда были вместе с истории все начиналось... Тетерь вы другие и история переписалась... и вдруг Россия врагом оказалась.

    причем тут Россия? Я к примеру не согласен с политикой Кремля. То есть РФ. Россия тут не причем.
    Вместе да..именно вместе пережили самые тяжелые потрясения...мировые войны..
    да вот взялись нас по Бисмарку..и к сожалению в Кремле тоже сидят не совсем русские...без идеи..
    а когда в Киеве и Москве сидят такие...у хлопцев чубы ....(паны дерутся у хлопцев чубы..)
    Давайте подождем без сарказмов что даст это приглашение. Понятно что в инфовойне вы все склонны в любой инициативе украинцев видеть все негативное..
    Пусть--главное чтобы на пользу пошло.Даже негативный опыт-опыт.
    В КИев варяги приходили....
    насчет мелочи статьи
    Однако в периоды народных восстаний украинские гайдамаки не смотрели на национальность и гражданство угнетателей

    в курсе что Гайдамаки(народные мстители) как раз могли с поляков выкуп взять и отпустить, а евреев уничтожали зверски. Украинцы не простили больше всего именно евреям их служение полякам.
    Даруваты червону стричку...это выражение до сих пор наводит ужас..а ведь это вырезание кожи на шее у женщин..
    Это был массовый геноцид евреев..почище немецкого..
  29. Buchki 5 декабря 2014 00:43
    О, это мы уже проходили в прежние российские имперские времена, но тогда либо, как в более ранние века, матушка Россия в целом была темна и необразованна, либо, как в более поздние, в революционном порыве все буржуйские мозги были эспортированы (или затоплены в барже в Керчи, или ... вспомните иные варианты интеллектуального опустошения России). А вот теперь вопрос для школьника: в каком историческом периоде (из обозначенных выше) пребывает любезнейшая Украина? Допрыгалась, как Попрыгунья Стрекоза у дедушки Крылова:
    Лето красное пропела;
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза
  30. Нестарый Старый 5 декабря 2014 00:58
    Ну вот, бандеровцы и дождались своих гаулятеров!
    Читая про Хохланд не покидает ощушения театра абсурда!
  31. IMAN 5 декабря 2014 01:12
    Становится горько и обидно до слез,от понимания того ,сколько жизней положили, ради прихода к власти, нехристей вроде Порошенко. ПОЗОР? Да это не позор,это полное уничижение украинцев ,как нации.Искренне жаль простой Украинский люд!
    IMAN
  32. haustyn 5 декабря 2014 07:23
    Добились блин независимости belay
    haustyn
  33. нивасандер 5 декабря 2014 07:54
    "Нема краще як у нас на Украини,
    Нема ляха, нема пана, нема жида,
    Нема ни проклятой унии"...
  34. demon184 5 декабря 2014 10:28
    Да че межуются? отдали бы сразу должность президента и не парились бы
  35. zero12005 5 декабря 2014 18:36
    Цитата: mihasik
    Замечу от себя, вполне официально работали, в качестве советников.

    Вопрос-почему рыжий ещё на свободе?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня