Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии отмечает, что обстановка на линиях соприкосновения остается напряженной. За последние сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня не менее 13 раз, обстреляв из артиллерии Донецк, Докучаевск, Горловку, Макеевку, Оленовку, Рассыпное, Фащевку и Центральный.

Военкор «Борисыч» сообщает о боях в Никишино.

«В Никишино идут серьезные артиллерийские бои, минометы с двух сторон, со стороны ополчения подключились «Грады», идет обстрел позиций украинских силовиков. (…) Час назад прилетел залп из пушек... сейчас вот только что буквально по позициям укровермахта вновь отработал Град. Результаты работы артиллерии - в Никишино минус один танк укров. Также у них минус ЗУшка... А кто бы мог с утра подумать, что укровермахт подготовил на списание еще вооружения. Кстати, горит ЗУшка нарядно - салютует зарядами в воздух», - рассказывает военкор.

Ополченец Прохоров сообщает, что «ночь прошла относительно спокойно», по крайней мере, на основных «горячих точка» - Донецке, Дебальцево, Авдеевке и Горске.

В Докучаевске под огонь украинской артиллерии попало одно из крупнейших в Европе горно-обогатительных предприятий «Докучаевский комбинат».

«В городе Докучаевск артиллерийский снаряд попал в карьер ОАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». Погиб работник комбината, 1964 года рождения», - сообщают в МЧС.

2 и 3 декабря украинские силовики нанесли массированные удары из «Градов» по центру города Комсомольское. В результате разрывов снарядов погибли 4 местных жителя, некоторые районы лишились газоснабжения и электроэнергии.

Начальник штаба 4-й бригады Минобороны ЛНР с позывным «Пластун» сообщает, что в результате ответного артиллерийского огня по позициям украинских силовиков удалось уничтожить «6 танков, 6 гаубиц Д-30 и порядка 80 человек личного состава».

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти