В Грозном введен режим контртеррористической операции

Национальный антитеррористический комитет заявил, что в центре Грозного введен режим контртеррористической операции, подтвердив данные о блокировании группы боевиков в Доме Печати и гибели нескольких сотрудников правоохранительных органов.

В Грозном введен режим контртеррористической операции



«Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского… В настоящее время к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати. Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов», - приводит сообщение пресс-службы НАК РИА «Новости».

К месту происшествия стянуты подразделения МВД, ФСБ и МЧС, которые полностью блокировали захваченное здание.

«Оперативным штабом НАК в Чеченской Республике координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий. Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», - отмечается в сообщении.

Ситуацию в центре Грозного прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, «в городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения». Кадыров попросил жителей города соблюдать меры предосторожности в районе проведения операции: не выходить на улицы и не подходить к окнам, отметив, что «с наступлением утра операция будет завершена».

«Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НБФ, не осталось», - подчеркнул глава Чечни.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти