Дмитрий Рогозин: Коллегия ВПК одобрила параметры гособоронзаказа до 2017 года

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что коллегия Военно-промышленной комиссии рассмотрела и одобрила параметры государственного оборонного заказа до 2017 года.

Дмитрий Рогозин: Коллегия ВПК одобрила параметры гособоронзаказа до 2017 года


«Коллегия ВПК РФ на сегодняшнем заседании рассмотрела и поддержала параметры гособоронзаказа на 2015-17 годы и одобрила предложения по дебюрократизации процедур его уточнения в рамках плана импортозамещения продукции стран НАТО и Украины», - приводит его слова РИА «Новости».


Вице-премьер отметил, что утверждение гособоронзаказа пройдет 25 декабря в ходе заседания российского правительства.

«С учетом планового роста объемов и сложности гособоронзаказа контроль за его исполнением со стороны коллегии ВПК в следующем году будет ужесточен», - подчеркнул он.

Россия запустила крупномасштабную военную реформу в 2008 году. Ее ключевым пунктом стала программа перевооружения. На эти цели выделят 20 триллионов рублей до 2020 года, что позволит повысить долю новой техники в войсках до 70%.

После ввода санкций со стороны ЕС и США и прекращения оборонно-промышленного сотрудничества с Украиной РФ взяло курс на импортозамещение в сфере обороны.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. karal 4 декабря 2014 08:58
    Дмитрий Рогозин настоящий профессионал и патриот своей Родины! Побольше бы таких людей в Медвежье правительство и никакие санкции и пугалки США нам не страшны были бы! Статье конечно же большой плюс!
    1. Гигант мысли 4 декабря 2014 09:29
      Чётко составленный ГОЗ уже является одной из составляющих успеха.
      1. Hauptmann Emil 4 декабря 2014 09:38
        Полностью согласен. Мало иметь достаточно денег- нужно еще знать куда, как и сколько вложить.
      2. zloybond 4 декабря 2014 12:06
        однозначно трактуемое преступление против своего государства, неотвратимо наказанное расстрелом вернет эффективных менеджеров к четкому выполнению своих должностных обязанностей, позволит сэкономить буджет и ускорит выполнение гособоронзаказа и не только.
    2. Комментарий был удален.
    3. Hauptmann Emil 4 декабря 2014 09:37
      Еще главу правительства и некоторых министров заменить бы.
      1. Blondy 4 декабря 2014 10:34
        Еще главу правительства и некоторых министров заменить бы.
        Ходили слухи, что Путин хотел поставить Иванова, но у того сын погиб, поэтому якобы и отложили. А чего гадать, вот будет трансляция послания тогда все и выяснется.
        А правительственные ребята, ну очень просятся, что бы их заменить (с руководством центробанка).
        Вообще то ситуация близка или уже чрезвычайная, и Кужугетычу было бы в самый раз занять пость премьера.
      2. zloybond 4 декабря 2014 12:09
        или к стенке за слюнтяйтво
    4. Blondy 4 декабря 2014 10:55
      Кстати, сроки поставки истекли, Рогозину пора уже и неустойку за Мистрали стребовать.
  2. zao74 4 декабря 2014 08:59
    Ох быстрей надо перевооружаться...
  3. mig31 4 декабря 2014 09:00
    Как бы не старались недруги России оборон-заказ будет выполнен....
  4. a.s.zzz888 4 декабря 2014 09:01
    Вице-премьер отметил, что утверждение гособоронзаказа пройдет 25 декабря в ходе заседания российского правительства.


    Думаю, и на заседании правительства утвердят заказ. Осталось только претворять его в жизнь, если не помешает, как говорили раньше, международная обстановка.
  5. ia-ai00 4 декабря 2014 09:22
    контроль за его исполнением со стороны коллегии ВПК в следующем году будет ужесточен», - подчеркнул он.

    Надо во всех сферах деятельности "слуг" народа, УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ, и НАКАЗЫВАТЬ за воровство и не исполнение задания.
  6. Vtel 4 декабря 2014 09:29
    Тут главное теперь не наступить опять на грабли как в 41-ом. Не успели тады перевооружится, а враг не дремлет - змей.
    Vtel
    1. Пенелопа 4 декабря 2014 10:46
      Гособоронзаказ - это прежде всего контроль и учёт, перефразируя дедушку Ленина.
  7. meriem1 4 декабря 2014 11:16
    Цитата: karal
    Дмитрий Рогозин настоящий профессионал и патриот своей Родины! Побольше бы таких людей в Медвежье правительство и никакие санкции и пугалки США нам не страшны были бы! Статье конечно же большой плюс!

    Да Дорогой!!! Жирный ПЛЮС!!! Рогозин продолжатель дела своего отца!Поражаюсь иногда прозорливости Путина. Из Ярого оппонента, сделать соратника. Сильно право.
  8. gregor6549 4 декабря 2014 13:41
    То, что коллегия Военно-промышленной комиссии рассмотрела и одобрила параметры государственного оборонного заказа до 2017 года это хорошо. Но хотелось бы знать, что именно она одобрила, чтобы сравнить потом "одобренное" с "выполненным" и сделать вывод об эффективности менеджмента ВПК.
    Ведь на том же проклятом Западе из программ ВПК не делают никакого секрета и основные данные по этим программам, включая номенклатуру запланированной к поставкам военной техники и вооружения, а также расходам, которые планируются потратить на эти поставки публикуются в открытой печати.
    А нам предлагают слепо верить неким авторитетам, профпригодность которых иногда под большим вопросом.
    Ведь ВПК/ОПК такая область, где только быть большим патриотом маловато будет. Нужно еще и дело знать, а для этого покрутиться в этом самом ОПК хотя лет 10 15, причем не на уровне рядового инженера или техника, а хотя бы на уровне руководителя таких предприятий как "Звездочка" в Северодвинске или Нижнетагильский танковый.
    Во всяком случае Сталин именно так отбирал своих министров. Да и после Сталина вплоть до начала 90х принцип подбора рук кадров не сильно менялся. Был даже такой термин "возгонка по спирали. Это когда рук работника райкома или обкома "бросали на производство" чтобы он мог набраться опыта для последующего продвижения на более высокую рук должность связанную с руководством промышленностью А сейчас на таких должностях кого только нет. От служителей закона до воров в законе
  9. tnk1969 4 декабря 2014 14:05
    Таких ЛЮДЕЙ как Рогозин, Глазьев, Шойгу, Иванов надо ставить на самые ответственные посты. И заменить команду Медведева и выкормышей гайдаровских и ельцинских (Улюкаев, Силуанов, Анабиулина, Сурков и иже с ними). А этим диверсантам вообще запретить заниматься какой-либо экономической, политической и хозяйственной деятельностью пожизненно. А то появятся новые Немцов, Касьяновы и Кудрины...
    И еще... За срывы и коррупцию при выполнении госпрограмм однозначно применять полную конфискацию имущества у преступника, его близких и его ближайшего окружения. Уж тогда то никто и не будет прикрывать таких мздоимцев. И применять к ним приговоры со сроками наказания в два раза превышающие за аналогичные преступления в негосударственном секторе. Надо наконец-то доказать Власти что она не только дает привилегии своим чиновникам и менеджерам, но и сурово их карает за преступления.
    А, да... Всем "бывшим", отбывшим свои наказания ограничить любую деятельность (политическую, экономическую, хозяйственную) на 10-15 лет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня