О ходе работ на АПРК "Орёл"

Как сообщает блог пресс-службы центра судоремонта «Звездочка», в середине ноября исполнился год, как на «Звёздочку» прибыл для выполнения заводского ремонта по техническому состоянию атомный подводный ракетный крейсер «Орёл». Как и планировалось, к началу декабря на заводе завершён этап демонтажа оборудования, которое направлено в цеха предприятия и контрагентов для ремонта.

О ходе работ на АПРК "Орёл"


На данный момент все работы на корабле ведутся согласно срокам генерального графика. Рабочие "Звёздочки", а также специалисты «Арктики» со своими задачами по демонтажу справились. Строители приступили к работам с крупногабаритным оборудованием крейсера, которое будет ремонтироваться непосредственно на заказе.


В отличие от предшественников – атомных ракетоносцев «Воронеж» и «Смоленск» - на «Орле» объёмы заявленных работ значительно больше. Помимо работ, проведённых на первых двух «Антеях», на данном заказе добавились дополнительные операции по ремонту гребных валов и винтов, других агрегатов и устройств линии вала.

Параллельно с демонтажем оборудования судоремонтники приступили к мероприятиям по ремонту системы охлаждения корабельного оборудования, ведётся подготовка к операции по перезарядке реакторов, которая намечена на будущий год. Завершается монтаж прошедших техобслуживание баллонов воздуха высокого давления. Сложной задачей в ремонте «Орла» является дефектация, ремонт и продление срока службы корпусных конструкций корабля и их покрытий. Данные вопросы строители «Звёздочки» решают совместно со специалистами НИПТБ «Онега», ЦНИИ КМ «Прометей» и ЦКБ МТ «Рубин».

Доковый этап ремонта, начавшийся в апреле 2014 года, продолжается. Корабелам «Звёздочки» и контрагентам предстоит до 2016 года восстановить системы живучести корабля, донно-бортовую арматуру, системы осушения, воздуха высокого давления, испытать цистерны главного балласта, привести в порядок другие системы и комплексы ракетоносца.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. 31231 5 декабря 2014 05:26
    А кроме ремонта модернизировать что нибудь будут?
    1. Невский_ЗУ 5 декабря 2014 05:37
      Цитата: 31231
      А кроме ремонта модернизировать что нибудь будут?


      Думаю будут. Просто информацию на таких начальных этапах, как правило дают скупую.
      1. Гигант мысли 5 декабря 2014 09:47
        Просто ремонт сейчас никого не устраивает, часть устаревшего оборудования будет , конечно, обновлено.
      2. Geisenberg 6 декабря 2014 13:36
        Цитата: Невский_ЗУ
        Цитата: 31231
        А кроме ремонта модернизировать что нибудь будут?


        Думаю будут. Просто информацию на таких начальных этапах, как правило дают скупую.


        При союзе за такую информацию обычно вышак давали. :)
    2. Бакланов 5 декабря 2014 05:51
      куют потихоньку)
    3. sub307 5 декабря 2014 06:57
      "В декабре 2011 года РИА Новости ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщила, что в ЦКБ «Рубин» разработан проект модернизации. Планируется замена ракет «Гранит» на более современные «Оникс» , а также оснащение подводных лодок ракетным комплексом «Калибр».Планируется модификация пусковых контейнеров, без переделки корпуса. Замена вооружения АПЛ с СФ будет производиться на заводе «Звёздочка», а ТФ — на заводе «Звезда»".
      1. Nayhas 5 декабря 2014 07:55
        Цитата: sub307
        "В декабре 2011 года РИА Новости ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщила,

        Бла-бла-бла... читайте внимательно статью
        в середине ноября исполнился год, как на «Звёздочку» прибыл для выполнения заводского ремонта по техническому состоянию атомный подводный ракетный крейсер «Орёл»

        Ну и далее по статье что именно осуществляется. Никакой модернизации нет. Только ремонт. Ваше чаяния понятны, ибо в ремонте без модернизации абсолютно нет смысла, ПКР Гранит не выпускаются с начала 90-х и срок их хранения давно истёк.
    4. Комментарий был удален.
    5. EgGor 5 декабря 2014 08:50
      Цитата: 31231
      А кроме ремонта модернизировать что нибудь будут?

      "Близнец подлодки "Курск" пройдет модернизацию"
      http://topwar.ru/20580-bliznec-podlodki-kursk-proydet-modernizaciyu.html

      Кроме того, "Орел" получит новое ракетное вооружение и бортовую электронику

      333. Кроме различных видов ремонта, на корабле могут производиться: переоборудование корабля предназначено для проведения комплекса работ на корабле судостроительным или судоремонтным предприятием по специально разработанному проекту, в результате чего меняется основное назначение корабля. При переоборудовании, как правило, изменяется обозначение проекта корабля; модернизация корабля предназначена для проведения комплекса работ на корабле по специально разработанному проекту, в результате выполнения которого изменяются отдельные тактико-технические элементы корабля, но основное его назначение остается прежним.

      Модернизация характеризуется заменой устаревших образцов оружия и технических средств новыми образцами, более современными.

      С переоборудованием и модернизацией корабля, как правило, должен совмещаться его средний ремонт.

      Корабельный устав Военно-Морского Флота РФ. Часть вторая. Глава 8.
  2. BeeRam 5 декабря 2014 05:36
    красиво смотриться,представляю как будет выглядеть оканчательный вариант)
    BeeRam
    1. Пенелопа 5 декабря 2014 10:43
      Надеемся , что этот ремонт пройдёт без пожара.
      1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 6 декабря 2014 09:51
        К сожалению ни один практически ремонт....даже небольшой не обходиться без возгораний или пожаров......Этому способствует не только разгильдяйство экипажа или ремонтников , но особенности устройства корабля......Всё таки это не не на стройке дома сварочные работы проводить.....плюс штатные системы пожаротушения (ЛОХ,ВПЛ.....) в доке незадействуются по понятным причинам.......стоит матросик или офицер обеспечивающий проводимые работы , а в руках у него огнетушитель и рядом обрез с водой или песком......Так то!
        1. EgGor 6 декабря 2014 10:15
          Цитата: ФРЕГАТЕНКАПИТАН
          К сожалению ни один практически ремонт....даже небольшой не обходится без возгораний или пожаров...

          Совсем свежее:

          3 декабря 2014 года в 18.19 в МЧС поступило сообщение о пожаре на судне-буксире, ремонтирующемся на судоремонтном заводе "Янтарь" в городе Калининграде. Возгорание произошло в каюте и коридоре буксира. На вызов были направлены 6 единиц техники и 27 человек личного состава. В 20.26 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. По данным пресс-службы МЧС по Калининградской области, в общей сложности горело порядка 50 квадратных метров

          На момент пожара ремонт СБ-921 был почти полностью завершен. Заниматься ликвидацией последствий возгорания судоремонтный завод не будет, сообщили ЦВМП в пресс-службе предприятия. На заводе буксир должен был пройти небольшой технический ремонт. Кроме того, судно проверялось на наличие протечек.

          6 декабря судно-буксир СБ-921 выведут из дока судоремонтного завода "Янтарь", сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу представитель пресс-службы предприятия. flotprom.ru
    2. Комментарий был удален.
    3. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 6 декабря 2014 09:45
      А вот так и будет выглядеть..........
  3. EgGor 5 декабря 2014 06:30
    Не совсем в тему, но очень интересно. На авиабазе появилось такое вот свежее фото:
    1. donavi49 5 декабря 2014 09:18
      Его готовят к переходу по СМП под буксирами - но пока неясно в последний путь или нет.
      1. avt 5 декабря 2014 10:06
        Цитата: donavi49
        Его готовят к переходу по СМП под буксирами - но пока неясно в последний путь или нет.

        Тащить за тридевять земель да по льду что бы на иголки пустить ? no Проще и дешевле вынуть на месте то что нужно для донорства , ну реакторы тож и продать оставшееся тем кому всегда продают , а они гораздо южнее и ближе . так что если поведут - надежда есть что восстановят .
        avt
        1. jayich 5 декабря 2014 10:20
          Мне вот интересно а как у Лазорева КТУ поживает? Ведь даже на ней он может пройти до 1000 миль. Какой же он всё-таки красавец.
        2. Gans1234 7 декабря 2014 01:00
          Он в доке ??? Лазаря готовят к модернизации ?? Раньше очереди - параллельно решили делать,или загодя, чтобы был готов, когда до него доберутся? или снимают все, что можно для Нахимова? или все же подготовка к утилю ?
          У меня инфы ноль - пукан рвет !))
      2. Вадим237 5 декабря 2014 11:41
        Его ожидает ремонт и модернизация.
  4. D-Master 5 декабря 2014 07:08
    Какие же чертовски приятные новости. Ядерный щит(или как писал Юз Олежсковский: "или меч, в завичсимости кто первый й...нет), крепнет и усиливается и от этого сердце поет.
    1. pahom54 5 декабря 2014 09:25
      Цитата: D-Master
      Ядерный щит крепнет и усиливается и от этого сердце поет.

      А у Бабамы Омаки голва седеет...
      pahom54
  5. region46 5 декабря 2014 08:36
    скупая слеза прокатилась .... "Курск" вспомнил
    1. Тролик 5 декабря 2014 09:38
      Правый борт? Ну, если по сбросу резины.
      Тролик
  6. mamont5 5 декабря 2014 10:08
    "О ходе работ на АПРК "Орёл"

    Гордое имя "Орел", но в имперские времена не везло кораблям с этим именем. Первый Орел был захвачен и сожжен разинцами близ Астрахани. В цусимском сражении были пленены госпитальное судно "Орел" и броненосец "Орел". Дай Бог с честью нести гордое имя нашему АПРК.
  7. Талгат 6 декабря 2014 00:28
    Граниты хороши - но состарились - по хорошему надо менять на ониксы или калибры
    Пусть дальность поменьше - но зато читал в ячейку можно по 3 штуки ставить - т е вместо 24 гранитов 72 оникса или калибра. а на 300 км думаю при всей "шумности" 949 к ауг подойти сможет - а 72 пкр отбить тяжело - реально способ потопить авианосец
  8. Epizikl 26 декабря 2014 23:00
    Цитата: donavi49
    Его готовят к переходу по СМП под буксирами - но пока неясно в последний путь или нет.


    На капитальный ремонт и модернизацию, к счастью!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня