Вашингтон продолжит санкционное давление на РФ

США продолжат добиваться от Москвы изменения политического курса путём сохранения ранее введённых санкций, заявил Барак Обама. Об этом сообщает ТАСС.

Вашингтон продолжит санкционное давление на РФ



О перспективах российско-американских отношений Обама начал говорить после того, как прокомментировал связи между США и Китаем: «Думаю, мы должны быть осторожными и трезво смотреть на свои отношения с Китаем. Однако нет причин, мешающих нам управлять этими отношениями таким образом, который был бы продуктивным для нас и для мирового сообщества».

При этом американский президент охарактеризовал свои отношения с Владимиром Путиным как деловые и прямые. «У меня с Путиным очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения. У нас были очень продуктивные отношения, когда (Дмитрий) Медведев был президентом (России), несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном», – сказал Обама.

Он считает, что украинский кризис застал российские власти врасплох, и теперь Путин «использует националистический, глядящий в прошлое подход к российской политике, который страшно пугает соседей и наносит большой урон его экономике». По оценке Обамы, западные санкции оказывают «серьёзное негативное воздействие на экономику России».

«Мы предлагаем им (т.е. России) путь к дипломатическому урегулированию проблемы, – заверил Обама. – Однако сложность заключается в том, что используемый Путиным подход работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене».

Обама признал, что «пока негативные последствия санкций не начнут переходить в России из сферы экономики в политику, шансы на изменение её курса будут невелики».

«Если вы спрашиваете меня, с оптимизмом ли я смотрю на возможность внезапного изменения Путиным своего мышления, то я скажу: не считаю, что это произойдет до тех пор, пока политика внутри России не поравняется с экономикой. Отчасти поэтому мы намерены продолжать сохранять это давление», – заявил президент США.
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти