На северо-западе РФ заработали новейшие РЛС ПВО

Глава пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков заявил, что соединение противовоздушной обороны Ленинградской области получило 4 комплекта радиолокационных станций (РЛС) «Небо-М», «Небо-У», «Небо-МЕ» и «Каста-2Е2».

На северо-западе РФ заработали новейшие РЛС ПВО



«До конца года новая боевая техника в полном объеме заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей на Северо-Западе России. Разнотипность боевой техники, поступившей на вооружение Санкт- Петербургского соединения ПВО, позволило создать сплошное радиолокационное поле в зоне ответственности», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Также полковник отметил, что кроме радиолокационных станций в соединение прибыли комплексы средств автоматизации «Фундамент-23», с помощью которых можно будет создать единую информационную систему по контролю воздушного пространства.

С помощью «Небо-М» и «Небо-МЕ» можно обнаруживать цели на высотах до 600 километров и на расстояниях более 1800 километров. Основное предназначение маловысотной станции кругового обзора «Каста-2Е2» - обнаружение целей, перемещающихся на предельно низких высотах, в том числе крылатых ракет.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти