Строительство АПЛ нового поколения в графике

Вопросы строительства на Севмаше атомных подводных лодок нового поколения проектов «Ясень» и «Борей» стали темой обсуждения на заседании межведомственной рабочей группы. Мероприятие прошло под председательством члена военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ В.Я. Поспелова с участием представителей судостроительных предприятий, проектантов, контрагентских организаций и Военно-морского флота.

Строительство АПЛ нового поколения в графике


По словам первого заместителя начальника производства военной техники Севмаша Анатолия Телепнева, на заседании отмечено, что сроки генеральных графиков строительства АПЛ выполняются.


В стапельных цехах предприятия идет работа над созданием подводных кораблей «Князь Владимир», «Казань», «Новосибирск», а также еще трех атомных субмарин, заложенных на заводе в июле 2014 года. Ракетоносец «Владимир Мономах» готовится к передаче в состав ВМФ. У Севмаша серьезная производственная программа, в реализации которой участвуют десятки отечественных предприятий-контрагентов.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, связанные с эксплуатацией трех АПЛ нового поколения, которые уже переданы Севмашем Военно-морскому флоту.
Первоисточник: http://www.sevmash.ru/rus/news/1791-2014-11-13-09-38-05.html

Использованы фотографии: Фото М.Воркункова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Невский_ЗУ 5 декабря 2014 05:34
    Лишь бы финансовый шторм не повлиял на график строительства и производства этих АПЛ. Они очень нужны флоту. yes Не радует курс с утра sad Где там дядя Глазьев? Пусть берёт борозды экономики в свои руки.
    1. Старый очень 5 декабря 2014 06:11
      А то всякие гайдарчики да кудряшки накосячили
      Слишком много тратим на оборону - это от КУДРИНА...
      А ск. ?
      1. Гигант мысли 5 декабря 2014 09:44
        Это радует, что график строительства новых АПЛ соблюдается, значит будем ждать их появления в строю ВМФ.
      2. Комментарий был удален.
    2. sub307 5 декабря 2014 06:48
      Да "пусть берёт борозды", вот только ктож ему вручит эти самые БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ. Путин отчегото(по факту) Набиуллиной доверие оказывает, хотя после таких "фортелей" с "национальной" валютой по логике должна была "вылететь" из кресла.
      1. pahom54 5 декабря 2014 09:17
        Цитата: sub307
        хотя после таких "фортелей" с "национальной" валютой по логике должна была "вылететь" из кресла.


        Она - марионетка, говорящая голова. Вся угроза исходит от тех, кто ею руководит...
        pahom54
    3. Комментарий был удален.
    4. сибирский немец 5 декабря 2014 06:48
      деньги в России есть - вопрос сколько из них тратится на дело а сколько воруется
    5. сибирский немец 5 декабря 2014 06:48
      деньги в России есть - вопрос сколько из них тратится на дело а сколько воруется
    6. Nayhas 5 декабря 2014 07:50
      Цитата: Невский_ЗУ
      Лишь бы финансовый шторм не повлиял на график строительства и производства этих АПЛ.

      Очень даже повлияет, скорее всего программу урежут. Смотрите сами.
      1. В связи с необходимостью реализации "импортозамещения" необходимы дополнительные расходы;
      2. В связи с падением курса рубля по отношении ко всем основным валютам стоимость закупаемых материалов и оборудования вырастет (то что смежники начнут поднимать цены тут к гадалке не ходи);
      3. С нового года ожидается повышение тарифов на воду, электричество, тепло (что на севере потребляется в огромных количествах), соответственно вырастут издержки.
      4. Ну и рост цен на все что можно потребует повысить зарплату рабочим, что также отразится на стоимости конечного продукта.
      1. fzr1000 5 декабря 2014 09:16
        По пункту два могут яйки смежникам подрезать.
        1. Пенелопа 5 декабря 2014 10:46
          Расчёты по строительству ведутся в рублях, так что опасения напрасны.
          1. Удав КАА 5 декабря 2014 14:55
            Цитата: Пенелопа
            Расчёты по строительству ведутся в рублях, так что опасения напрасны.

            Только в том случае, если материалы и комплектующие -- российского производства. НО! Инфляция около 10%, следовательно, поддерживая уровень жизни населения, правительство вынуждено будет поднять ЗП, что войдет в стоимость конечного продукта. Так что, цена возрастет, другой вопрос насколько это будет критично для всего ГОЗ. Если не добавлять, то придется резать...по живому. А это не есть АЙС!
            ИМХО.
        2. Комментарий был удален.
    7. pahom54 5 декабря 2014 09:15
      Цитата: Невский_ЗУ
      Лишь бы финансовый шторм не повлиял на график строительства и производства этих АПЛ.


      Мы сейчас находимся в такой ситуации, что строительство АПЛ должно продолжаться при любом финансовом шторме, так как именно они в первую очередь угрожают территории США...
      Хоть я и чисто сухопутный РВСН-щик, однако отлично понимаю, что конкретной угрозой для территории США являются именно АПЛ, находящиеся на боевом дежурстве в океане...

      Ну, а если бы "умный дядя" Глазьев взял бразды правления экономикой в свои руки - было бы неплохо... Другой вопрос - чтобы его идеи поддерживались на самом высоком уровне...
      pahom54
  2. ziqzaq 5 декабря 2014 06:07
    Пожелаем удачи нашим корабелам!!!!
    1. sub307 5 декабря 2014 06:50
      Желаю удачи нашим корабелам!!!
    2. Комментарий был удален.
  3. Magic Archer 5 декабря 2014 08:50
    Фото отличное!А по производству можно сказать лишь одно-надо строить.Больше.И нужен ещё один проект многоцелевых АПЛ.Более дешёвый и массовый.Ясени отличные лодки но дорогие и сложные в производстве.А нам нужен свой"Лос Анжелес".
    1. Антон Гаврилов 5 декабря 2014 09:52
      Лишнего в Ясене-М ничего нет,"удешевлять" его сильно не в чем.Если от чего-то в нем отказываться(например от ВПУ),то он потеряет одно из главных своих достоинств-универсальность.

      К слову в гейропе,"богатые" страны,строят "дешевые и простые" АПЛ по 8-10 лет,и в примерно сопоставимых количествах-в Англии 7 Астьютов,во франции 6 Барракуд.

      Так что все далеко не так просто,как кажется на первый взгляд.
      1. Magic Archer 5 декабря 2014 10:02
        Астьют дешёвой лодкой язык не повернётся сказать!1,2 млрд фунтов по ценам 2012 года!Я имел ввиду проект более дешёвый и который можно поставить на поток.Американцы сделали тоже самое.Отказавшись от строительства си вулфов и заменив их Вирджиниями.Это моё лично мнен е.Поэтому зря Вы мне влепили минус,Уважаемый
        1. Антон Гаврилов 5 декабря 2014 10:07
          Минус налепил не я!

          Со стоимостью Вирджиний американцы явно просчитались-первые корабли стоили не сильно дешевле головного Си Вулфа(3,2 против примерно 4-х млрд $),при том как по ряду важных характеристик,лодки стали хуже.

          Хотите чтобы мы повторили ту же ошибку ?
        2. Антон Гаврилов 5 декабря 2014 10:09
          В случае развертывания серийного строительства Си Вулфов разница в цене серийных кораблей по сравнению с Вирджиниями,была бы не большой.Они планировали,что стоимость Вирджиний будет эквивалентна стоимости улучшенных Лос-Анджелесов-но получили то что получили.Даже лодки 4-го блока(18-28) обошлись им примерно 1,76 млрд за штуку.
  4. pahom54 5 декабря 2014 09:20
    Вот в голову что-то стукнуло... У Абрамовича роскошнейшая и современнейшая яхта в мире, одна из лучших...

    А слабо ему за свои бабки профинансировать строительство одной из АПЛ? Я даже допускаю вариант - назвать ее "Абрамович" или "Абрам"... И пусть олигархи поскидываются на строительство других АПЛ... Хрен с ними, можно выдать различные налоговые индульгенции, лишь бы пользу стране принесли...
    pahom54
    1. Magic Archer 5 декабря 2014 09:31
      Я сам об этом думал!АПЛ Абрамович,атомный авианосец Федун,крейсер Потанин)И чтобы ремонт и содержание было за их счёт.И стране выгодно и их больное самолюбие будет утешено drinks
      1. Тролик 5 декабря 2014 09:59
        Правильно - Ходорковский отсудил у РФ 50 миллиардов баксов - пусть ему ЕС выдаст эти деньги в кредит под залог судебного решения, США продаст резервный флот с модернизацией, Индия обеспечит экипажами, Шойгу флагами, Рогозин курсом по Луне, а мы напишем УРА тыщу раз!
        Тролик
  5. Антон Гаврилов 5 декабря 2014 10:04
    Ну а на счет сроков-вывод из цеха Казани и Князя Владимира скорее всего состоится в 2016 году,в первом случае скорее всего летом.На Казань есть призрачная надежда и на елку 15/16,но это едва-ли.Новосибирск увидим не раньше конца 17-го,но строится он быстро-серийный корабль как никак.По остальным пока и говорить рано-но в целом до 20-го года флот должен получить 2 АПЛ спец.назначения,6 Бореев(3 Борея,3 Борея-А),4-5 Ясеней(1 Ясень,3-4 Ясеня-М).Как-то так.

    Уже через считанные дни закладывают 3-й борей-А.В след году директор Севмаша грозился аж 2 Борея-А и 3 Ясеня-М заложить,но эти планы не будут выполнены.В 50-м цехе есть место еще на 2 АПЛ,2 Ясеня-М можно закладывать смело,тут без вопросов,но никак не 3.В 55-м цехе.после закладки Князя Суворова места не останется,насчет выводов заказов из него в след году,я писал выше-новый год в самом лучшем случае,и то далеко не факт.Следовательно по хорошему закладок тут быть не должно.

    Итого абсолютно точно возможно будет заложить 2 Ясеня-М.
  6. mamont5 5 декабря 2014 10:29
    Цитата: Старый очень
    А то всякие гайдарчики да кудряшки накосячили
    Слишком много тратим на оборону - это от КУДРИНА...
    А ск. ?


    Естественно, по Кудрину надо как можно больше вкладывать денег в американские ценные бумаги, т.е. поддерживать доллар любой ценой, что мы и делали. Да и сейчас еще не прекратили, т.к. ЦБ продолжает политику проСША.
  7. Tektor 5 декабря 2014 12:42
    Цитата: sub307
    Путин отчегото(по факту) Набиуллиной доверие оказывает

    То, что предлагает Глазьев, неминуемо приведёт к закукливанию экономики РФ внутри самой себя, отключению от международных систем. Это необходимо только в одном случае - случае войны. Путин ставит задачу найти решение проблем без перевода экономики на военные рельсы. А это означает только одно: нужно экспортировать товары с высокой добавочной стоимостью, типа автомобилей, йотафонов и прочих холодильников...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня