Госдепартамент открестился от высказываний Маккейна в отношении Венгрии

Администрация США разделяет не все высказывания сенатора Маккейна, заявила представитель Госдепа Мари Харф, имея в виду его выступление о ситуации в Венгрии. Об этом сообщает РИА Новости.




Во вторник Маккейн во время обсуждения кандидата на пост американского посла в Венгрии назвал премьера страны Виктора Орбана «неофашистским диктатором».

«Венгрия является нацией на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору, нацией, которая ложится в постель к Владимиру Путину», – цитирует сенатора газета Взгляд.

В ответ на это венгерское правительство вызвало для дачи объяснений временного поверенного посольства США и заявило, что неоднократно просило американских чиновников «проверять факты, прежде чем говорить что-то про Венгрию».

Мари Харф во время очередного брифинга прокомментировала скандальные высказывания Маккейна следующим образом: «Нет ничего удивительного в том, что есть определенные заявления, которые высказывал сенатор Маккейн, которые мы не разделяем. И я бы в данном случае от лица администрации (США) сказала так». И добавила, что сама бы она не стала «использовать такие же выражения, как Маккейн».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти