США готовы возобновить сотрудничество с РФ по обслуживанию вертолётов в Афганистане

В США принят закон о национальной обороне на 2015 год. Среди прочих пунктов в документе есть раздел, посвящённый обслуживанию российских вертолётов в Афганистане. Англоязычный ресурс Sputnik приводит информацию, согласно которой США готовы возобновить сотрудничество в этой сфере деятельности с Россией.

США в числе других членов НАТО прервали сотрудничество с РФ в плане обслуживания вертолётов, приобретённых для Афганистана, в связи с событиями на Украине.


США готовы возобновить сотрудничество с РФ по обслуживанию вертолётов в Афганистане


В принятом законе, если верить публикации Sputnik, есть примечательная формулировка, которая раскрывает смысл сотрудничества исключительно с позиции американской выгоды. Выглядит эта формулировка так:
Накладывается запрет на заключение контрактов с российской государственной корпорацией Рособоронэкспорт при ограничении отказа от обслуживания вертолётов в Афганистане. Сотрудничество с Россией в области вооружений блокируется во всех секторах за исключением критических потребностей безопасности США.


Другими словами, сотрудничать с РФ США собираются лишь там, где явно не справятся сами. А нужно ли такое избирательное "партнёрство" России?

Россия поставила в Афганистан с начала ввода туда натовского контингента 63 вертолёта. Поставки шли по договору между Рособоронэкспортом и Пентагоном. Помимо самих вертолётов Россия поставляет запасные части к ним и оказывает поддержку афганской армии, подготавливая афганские ремонтные бригады в новосибирском учебном центре.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти