Маккейн пообещал начать поставки американского газа в ЕС до 2020 г.

Сенатор Джон Маккейн уверен, что поставки природного топлива в европейские страны США смогут начать до 2020 г., передаёт РИА Новости.

Маккейн пообещал начать поставки американского газа в ЕС до 2020 г.



На вопрос корреспондентов о том, смогут ли американцы стать ключевым поставщиком газа до 2020 г., Маккейн ответил: «Я полагаю, мы можем сделать это раньше. Мы можем сделать это значительно раньше».

Он также отметил, что доволен решением властей Болгарии не разрешать строительство «Южного потока»: «Я рад, что наши друзья в Европе отменили строительство газопровода, который должен был проходить по Европе».

Ранее в пресс-релизе сенатора отмечалось, что его личные призывы к болгарскому правительству об отказе от сотрудничества с Россией оказались успешными.

США напрямую заинтересованы в создании в Европе инфраструктуры для сжиженного природного газа (СПГ). Исследователи из Колумбийского университета подсчитали, что поставки СПГ на мировой рынок могут сократить выручку Газпрома на 30-40 %.

В свою очередь постпред России при ЕС Владимир Чижов считает, что «перспектива зависимости ЕС от энергопоставок из США пока нереальна». «Чтобы поддерживать даже на нынешнем уровне добычу сланцевого газа, им надо бурить несколько тысяч скважин в год», притом что «скважина для добычи сланцевого газа в несколько раз дороже обычной вертикальной скважины для добычи обычного природного газа», отметил дипломат.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти