Союзники США сократили долю своих войск в международной миссии, направляемой в Афганистан

НАТО с 1 января начинает в Афганистане новую формально небоевую миссию «Решительная поддержка», в которой примет участие 14 стран. Однако численность военнослужащих, которых партнёры США готовы направить в эту страну, оказалась недостаточной. Об этом сообщает Военный обозреватель.




По данным Пентагона, «численность небоевого контингента будет насчитывать около 12 000 военнослужащих, но большинство их будут из США, так как другие страны направляют в Афганистан очень небольшие силы».

Увеличение американской доли в миссии устраивает, похоже, всех, кроме самих США, поскольку это повлечёт за собой дополнительные бюджетные расходы.

Госсекретарь Джон Керри на совещании глав МИД стран-участниц НАТО заявил, что союзники «не смогли своевременно укомплектовать контингенты для миссии в Афганистане, но эта проблема решается».

Международные эксперты в связи с этим полагают, что увеличение военнослужащих стран-партнёров произойдёт прежде всего «за счёт "новообращенных" союзников по НАТО из Восточной Европы». Именно с их помощью Вашингтон надеется решать свои геостратегические задачи в Центральной Азии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти