Крымскую группировку войск пополнили комплексы С-300ПМУ

Группировка ВС РФ в Крыму приняла на вооружение комплексы ПВО С-300ПМУ, сообщает Российская газета со ссылкой на РИА Новости.

Крымскую группировку войск пополнили комплексы С-300ПМУ



Ранее силы ПВО Черноморского флота были вооружены лишь комплексами малого радиуса действия типа «Оса», разработанной в 60-е года, и корабельными системами противовоздушной обороны.

«С принятием на вооружение комплексов С-300ПМУ на полуострове создана полноценная ПВО, способная обеспечить безопасность сил и средств Черноморского флота с воздуха», – сказал агентству источник в силовых структурах.

Справка Российской газеты: «Комплексы ПВО С-300ПМУ - это зенитные ракетные системы, способные поражать аэродинамические цели на расстоянии до 90 километров и на высоте до 27 километров. В одном залпе - до 12 ракет-перехватчиков, и они могут развивать скорость до 2000 метров в секунду. Система предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Она поражает современные самолеты, крылатые и аэробаллистические ракеты».
Использованы фотографии:
Министерство обороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти