Умер бывший главнокомандующий ВВ МВД России Вячеслав Тихомиров

Скончался бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД России Вячеслав Тихомиров.

Умер бывший главнокомандующий ВВ МВД России Вячеслав Тихомиров



«Главное командование, военный совет и совет ветеранов внутренних войск МВД России с прискорбием сообщают, что 3 декабря скоропостижно скончался бывший первый заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии в отставке Тихомиров Вячеслав Валентинович», – цитирует ТАСС сообщение на сайте внутренних войск.

Тихомиров родился 9 марта 1945 г. в городе Мичуринске Тамбовской области. Военную службу начал в 1963 г. «Служил в группе советских войск в Германии, командовал мотострелковым батальоном в Одесском военном округе, танковой дивизией в Центральной группе войск в Чехословакии. В 1992-1999 годах занимал должность начальника штаба – первого заместителя командующего 14-й гвардейской армией в Приднестровье», – говорится в сообщении.

В 2000-2004 гг. был главнокомандующим внутренними войсками МВД РФ. «Под его руководством повысилось качественное состояние внутренних войск, получила развитие система управления войсками на основе внедрения информационных технологий в управленческую деятельность, начали формироваться силы специального назначения с хорошо подготовленным личным составом», – отмечается в сообщении.

Кроме того, Тихомиров принимал участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии и в спецоперациях в горячих точках бывшего СССР.

Награждён многими орденами и медалями.
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти