Двигательный спор между Китаем и Россией по Су-35

Генеральный директор Объединённой двигателестроительной корпорации Вячеслав Масалов заявил, что Россия готова поставлять в Китай самолёты Су-35, но только в штатной комплектации. Речь идёт о комплектации истребителей с двигателем, который на языке разработчиков называется изделием 117С. Информационное агентство ТАСС цитирует Вячеслава Масалова:

Поставка Китаю истребителей Су-35 возможна только с двигателями "изделие 117С", которыми оснащены истребители, поставляемые российским ВВС.



Двигательный спор между Китаем и Россией по Су-35


Китайская сторона высказывает заинтересованность в российских самолётах Су-35. При этом перед возможным заключением контракта между сторонами обсуждаются технические нюансы. Один из таких нюансов касается того, какие двигатели будут использоваться в истребителях, потенциально готовых отправляться и в Китай.

Напомним, что заместитель руководителя министерства промышленности и торговли Юрий Слюсарь в ходе выставки «Airshow China 2014» заявлял, что Россия готова подумать над совместной разработкой двигателя с КНР на базе изделия 117С. Судя по всему, ОДК на компромисс в плане совместных разработок идти не собирается, возможно, считая, что некие совместные разработки на базе уже разработанного двигателя приведут лишь к ухудшению качеств истребителя.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти