Эксперт: при обеспечении своей безопасности Россия выбирает оптимальные и не самые дорогие варианты

Стремясь обеспечить свою безопасность, Россия не копирует действия американцев, а использует малозатратные способы для ответа на внешние угрозы, заявил корреспонденту РИА Новости военный эксперт Игорь Коротченко.

Эксперт: при обеспечении своей безопасности Россия выбирает оптимальные и не самые дорогие варианты



Как сказал в своём ежегодном послании Владимир Путин, Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений и «может применить нестандартные решения для обеспечения своей обороноспособности».

«Что касается нестандартных решений, это реализация новых типов и видов оружия, которое в любом случае сможет парировать все угрозы. Например, мы не будем зеркально копировать военные усилия США, но в ответ на появление объектов ПРО в Европе мы задействуем малозатратные методы по парированию этих угроз», – прокомментировал Коротченко заявление президента РФ.

В частности, по его словам, Россия может «на необходимых направлениях разместить оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" и задействовать модернизированные бомбардировщики Ту-22М3».

«На каждую военно-техническую опасность мы будет воздействовать нестандартными малозатратными шагами, которые смогут нейтрализовать мнимое превосходство США», – считает эксперт.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти