Ливийские ВВС нанесли удар по боевикам в Триполи

13
Командование ВВС Ливии распространило сообщение о том, что ливийские военные самолёты атаковали позиции боевиков, продолжающих удерживать под контролем столицу страны Триполи. Основные удары ливийские ВВС нанесли по окрестностям аэропорта Триполи, где наблюдается наиболее высокая концентрация боевиков. Об этом сообщают арабоязычные СМИ.

Ливийские ВВС нанесли удар по боевикам в Триполи


По словам начальника штаба ВВС Ливии Сакра аль-Джеруши, удары привели к уничтожению нескольких единиц военной техники банд-формирований. О числе уничтоженных боевиков не сообщается.

Более трёх месяцев ливийская столица находится под контролем бандгрупп. Примечательно, что боевики поддерживают оставшийся там Национальный конгресс Ливии, который власти, находящиеся в Бенгази и Тобруке, называют нелегитимным. Ещё более запутанной ситуация стала после того, как члены Национального конгресса объявили себя главными властями Ливии, а представителей ливийского правительства назвали основными ливийскими экстремистами, которых необходимо в кратчайшие сроки свергнуть и установить власть Нацконгресса по всей стране.

Некогда одна из наиболее мощных экономик Африки теперь лежит в руинах. После кровавого переворота и расправы над Муаммаром Каддафи, место погребения которого до сих пор неизвестно, Ливия превратилась в лоскутное одеяло, каждый элемент которого имеет свою власть и готов уничтожать соседа при любых условиях. Клановая структура, которую с успехом в своё время взял под контроль Каддафи, теперь раздирает ещё вчера процветавшее государство изнутри. Победа демократии состоялась...
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      4 декабря 2014 18:25
      Здаётся мне, что такая ж судьба уготована и Великой Укропии.....
      1. +1
        4 декабря 2014 18:34
        Это точно, одна надежда на Россию!
        1. 0
          4 декабря 2014 18:43
          Здаётся мне, что такая ж судьба уготована и Великой Укропии.....

          Вот только такого лидера как Каддафи в укростане никогда не было и видимо ужО не будет!
      2. +2
        4 декабря 2014 18:36
        При Каддафи "демократии " не было теперь она на долгие годы ..Пока нефть качают а в стране гражданская война идет..! Сейчас к России подбираются..Украина уже пылает и Киев тупо скачет на морозе..Присоединитесь к России люди с нами правда!
      3. +1
        4 декабря 2014 18:57
        Вот она звериная ухмылка западной демократии.
      4. денис fj
        0
        4 декабря 2014 21:41
        Вежливые самолеты без опознавательных знаков wink
    2. +1
      4 декабря 2014 18:34
      И ведь умудряются ещё нефть качать.
    3. chudoudodelt
      +1
      4 декабря 2014 18:35
      Вот интересно, майдаунам Ливии при тиране хуже жилось чем сейчас?
      1. +1
        4 декабря 2014 18:46
        Цитата: chudoudodelt
        Вот интересно, майдаунам Ливии при тиране хуже жилось чем сейчас?



        При Каддафи ливийцы жили как сыр в масле, у нас бы хоть одно сделали из всего что сделал Каддафи своему народу.


    4. +2
      4 декабря 2014 18:36
      Ливия без Каддафи, как Ирак без Хусейна. В арабских государствах очень хрупкая и точная настройка управления. Она складывается столетиями с учетом всех клановых интересов и менталитета народа. Там евродемократия никогда не приживётся.
    5. +1
      4 декабря 2014 18:39
      Главари местных бандформирований получают деньги от США и от грабежа страны и народа. Им на все и на всех наплевать. Все сделано на деньги США. soldier
    6. +1
      4 декабря 2014 18:40
      Цитата: 31231
      И ведь умудряются ещё нефть качать.


      Американское святое-незыблемо!Для этого и забодяжили шнягу.Вот интересно,если бы у янкесов была своя нефть в достатке-мир был бы спокойней или наоборот?Даже вот и не знаю,что предположить! negative
    7. zhihaar
      0
      4 декабря 2014 18:41
      об этой стране можно забыть
    8. +3
      4 декабря 2014 18:45
      ...Ливийские ВВС нанесли удар по боевикам в Триполи...

      Сначала прочитал-"Латвийские", больше не наливать stop
    9. Леонидыч
      0
      4 декабря 2014 18:55
      демократия в действии....
    10. 0
      4 декабря 2014 18:56
      Если мы поддадимся на "елейные" голоски "пятой колонны" и некоторых наших зарубежных "доброжелателей", в том числе присутствующих и на этом сайте , то Россию будет ждать страшная судьба Ливии.
      Один раз мы уже своим "равнодушием" предали великую страну СССР,и кроме несчастий,обнищания и разрухи ,это нам ничего больше не принесло.
      В сущности Ливия повторила судьбу Югославии,а ранее это произошло в более"мягком" варианте в СССР.
      Кстати интересно что же осталось из ранее довольно многочисленных ВВС Ливии?
      Или как я всё же думаю ,это не Ливийские самолёты.
    11. 0
      4 декабря 2014 20:15
      таким порядком Ливия ещё и распадётся на части. Понятное дело, что почти все границы и страны в Африке искусственные, но глобальные распад это пожалуй плохо. Но здесь больше пострадают китайцы - у них много денег в Африке. а выиграют обамовцы.
    12. 0
      5 декабря 2014 00:03
      Американцы с европейцами все продумали. Отдемократили Ливию по полной, теперь пусть распадается. Нефть будут из раздираемой страны качать за пол цены, как и из Ирака. И замете, как только Россия списала долги Ливии и подписали новые соглашения, сразу Муамар стал тираном.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»