Армения ратифицировала договор о вступлении в Евразийский экономический союз

Парламент Армении ратифицировал договор о вступлении страны в Евразийский экономический союз. ИЗ 111 голосовавших депутатов 103 ратификацию поддержали, семеро выступили против, один – воздержался. Противниками, как и ожидалось в Армении, выступили представители оппозиционного «Наследия», которые проталкивают идею о «европейском выборе». Об этом сообщает «Россия24».

Армения ратифицировала договор о вступлении в Евразийский экономический союз



Стоит напомнить, что Евразийский экономический союз на условиях равноправия стран, в него входящих, начинает работу с 1 января 2015 года. ЕАЭС станет новый этапом взаимодействия после Таможенного союза. На данный момент членство в ЕАЭС выглядит следующим образом: Россия, Белоруссия, Казахстан. С 1 января, вероятно, ЕАЭС начнёт работать в формате четырёх входящих в него государств, включая и Армению.

Кандидатами на вступление в Евразийский экономический союз являются Таджикистан и Киргизия. Ещё около 40 государств готовы создать с ЕАЭС зону свободной торговли. В первую очередь, речь идёт о странах Юго-Восточной и Центральной Азии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти