Армения ратифицировала договор о вступлении в Евразийский экономический союз

Парламент Армении ратифицировал договор о вступлении страны в Евразийский экономический союз. ИЗ 111 голосовавших депутатов 103 ратификацию поддержали, семеро выступили против, один – воздержался. Противниками, как и ожидалось в Армении, выступили представители оппозиционного «Наследия», которые проталкивают идею о «европейском выборе». Об этом сообщает «Россия24».

Армения ратифицировала договор о вступлении в Евразийский экономический союз


Стоит напомнить, что Евразийский экономический союз на условиях равноправия стран, в него входящих, начинает работу с 1 января 2015 года. ЕАЭС станет новый этапом взаимодействия после Таможенного союза. На данный момент членство в ЕАЭС выглядит следующим образом: Россия, Белоруссия, Казахстан. С 1 января, вероятно, ЕАЭС начнёт работать в формате четырёх входящих в него государств, включая и Армению.


Кандидатами на вступление в Евразийский экономический союз являются Таджикистан и Киргизия. Ещё около 40 государств готовы создать с ЕАЭС зону свободной торговли. В первую очередь, речь идёт о странах Юго-Восточной и Центральной Азии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. Самаритянин 4 декабря 2014 18:41
    С пополнением! drinks
    1. Гигант мысли 4 декабря 2014 18:55
      Поздравляем Армению и нас всех с вступлением её в ЕвразЭС.
      1. jjj 4 декабря 2014 19:38
        Глядишь и коньячок армянский подешевеет
        jjj
    2. Комментарий был удален.
    3. Гражданский 4 декабря 2014 20:21
      А вот ждем Азербайджан!
      1. одинокий 4 декабря 2014 21:09
        Цитата: Гражданский
        А вот ждем Азербайджан!


        Врядли,там где Армения,нам там ловить нечего! сами знаете почему.без возврата оккупированных территорий быть в союзе с Арменией невозможно.
        1. EvgenSuslov 5 декабря 2014 06:24
          Карабах это очень сложный вопрос. Наследство непродуманности совестких границ. Республики пилили как кому нравится, не взирая на то кто живет на этой территории. В итоге сейчас и имеем Карабах, Донбас, Приднестровье. Но оружием этот вопрос не решить, всегда останутся те, кто жил на этой земле и считает ее своей. Нужно договариваться и жить дружно, раз уж это место стало домом для людей разных национальностей, верований, идеологий...
  2. venzim 4 декабря 2014 18:41
    Да будет так!
  3. cerbuk6155 4 декабря 2014 18:44
    Вот и АРМЕНИЯ в него вошла. Берите все пример и вперед. Мы ждем вас. soldier good drinks
    1. Wiruz 4 декабря 2014 18:47
      Бог даст - Сирия войдёт drinks (я так думаю)
      1. андрей юрьевич 4 декабря 2014 18:49
        Цитата: Wiruz
        Бог даст - Сирия войдёт drinks (я так думаю)

        belay
        1. Wiruz 4 декабря 2014 18:50
          belay

          Нет, ну в ТС же они хотели
      2. семург 4 декабря 2014 19:03
        Цитата: Wiruz
        Бог даст - Сирия войдёт drinks (я так думаю)

        не лучше турков уболтали бы на это дело , благо они уже хорошо присутствуют на наших рынках а вот про сирийцев не слышал ни разу, только года три назад супруга тапки сирийские носила.
        1. Касым 4 декабря 2014 19:50
          Из стран дальнего зарубежья первым будет Вьетнам в ТС. Медведев об этом говорил. На этом наработаем опыт для других претендентов.
          Турки в самый раз, по уровню ВВП на душу населения и структурой своей экономики (текстиль и теплые моря). Да и тюрки они. НАН первый начал с турками об этом разговор вести, а ВВП "пряник" привез.
          Не думаю, что НАТО представляет интерес для турков (они их в Ираке не поддержали). Скорее они этим от "угрозы с севера" отгараживались. А тут ... картина кардинально меняется. РФ теперь друг и держать в Черном море большой флот и группировку войск нет смысла. Еще и совместная ПВО им точно не помешает. Кто туркам будет представлять угрозу если РФ с союзниками в друзьях? Никого на горизонте не видно. Так что НАТО им и нужно было, чтобы иметь гарантии безопасности по России. А тут она сама в други зовется. Конечно, турки тоже имеют "обиды". Но после ГТС, АЭС и хаба сомнения должны отпасть. Еще и рынок сел. продукции открыли. Ну космонавта еще туркам отечественного подарить для их гордости. Ну и мы, тюрки СССР, можем поспособствовать вступлению турков в ТС (чем черт ни шутит может и в ЕАЭС). Все таки рынок в 170 мил. на дороге не валяется; а ЕС им точно не светит.
          1. Талгат 4 декабря 2014 20:24
            все правильно Касым - и об этом многие у нас в КЗ говорят - угрозы туркам от РФ больше нет - никто не собирается нападать на Турцию и отвоевать босфор

            И смысла в нато для них теперь никакого - только головная боль и проблемы - а в Европу их не берут и не возьмут никогда

            И народы наши родня в конце концов
    2. Комментарий был удален.
  4. deleter24 4 декабря 2014 18:44
    СССР v2.0. Возвращение исполина. Его время пришло.
  5. Wiruz 4 декабря 2014 18:44
    ЕАЭС вышел из Таможенного союза

    Я правильно понимаю, что такого понятия как "Таможенный Союз" отныне не существует? Есть только ЕАЭС. Так? what
    1. aleksbobin2012 4 декабря 2014 18:54
      Таможенный союз существует и растёт!
      aleksbobin2012
      1. Касым 4 декабря 2014 20:30
        ТС - единые правила торговли(открыт для всех и никто не закрывал). ЕАЭС - правила 4 свобод (рынок труда, капиталов и т.д.).
  6. семург 4 декабря 2014 18:55
    там на соседней ветке белорусов поласкают по полный за завоз переработанной норвежской селедки , вот интересно что армяне будут везти в РФ наверно мидии и устриц с сырами и говядиной , и наверно самолетами что бы все было свежее и минуя транзит laughing .
  7. ia-ai00 4 декабря 2014 18:57
    Представляю, как ёрзают сейчас в сша, хилари клинтон брызжа желчью, грозилась помешать этому ещё в 2012 году.
    Американские власти намерены помешать созданию «новой версии Советского Союза под видом экономической интеграции», заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
    1. Касым 4 декабря 2014 20:37
      Так Украина и есть "продолжение балета" Хиллори.
      Для них сейчас Турция становится "нежданчиком" от которого в Вашингтоне "присели". laughing . Бузу очередную будут готовить Эрдогану.
  8. Yeraz 4 декабря 2014 19:01
    Поздравляем официальным оформление неофициального дотационного региона.Ура товарищи.Еще бы богатую Кырыгизию и еще более богатую Таджикистан принять все будет ОТЛИЧНО!!Вперед!!
    1. Касым 4 декабря 2014 21:01
      С коньяком теперь будут в Москву летать о "халяве" договариваться. Шучу конечно, но общих границ нет, поэтому даже не представляю как торговать. request Единственное, рынок труда для армян в наших станах (глава арм. диаспоры РК говорил об увеличении диаспоры за счет коренных армян).
      А вот насчет киргизов с таджиками не совсем так. На 90% это горные территории и чего там только нет. wassat . От алюминия и золота до урана. Но главное для региона - это вода(которая в виде ледников и снега скапливается в горах). В этом году договарились с киргизами, что мы им даем электроэнергию с Джамбула(Тараз), а они скапливают воду зимой (так было при СССР; после: они сбрасывали зимой, чтобы вырабатать востребованную и "дорогую" электроэнергию и затапливали даже Кызылорду) в хранилищах. Посмотрим как будет в этом сезоне. Еще один момент. До последнего момента не было ж.д. сообщений Таджикистана с др. республиками - Каримов блокировал.
      Обеим республикам не хватает порядка и инвестиций. Они маленькие и обустроить обе можно быстро. Имеют огромный потенциал в ГРЭСах. Могут просто закидать регион дешевой электроэнергией. Хорошая фрукто-овощная база. Хлопок. Во времена СССР Киргизия имела большее благосостояния населения, чем РК. Имеет свою курортную зону на Иссык-Куле (знаменита на весь регион, вкл. Урал)- вот большая ниша для инвестиций (уникальнейшее место в мире, теплое озеро 200км на 90км на высоте 3 000 м. над ур. моря. красота - швейцария отдыхает. озеро, а вокруг заснеженные вершины 5-6 тыс. метров.). Там такой Лас-Вегас с пляжами можно отгрохать, что вся Азия будет летать! hi
      1. одинокий 4 декабря 2014 21:11
        Цитата: Касым
        С коньяком теперь будут в Москву летать о "халяве" договариваться.

        коньяк теперь в руках у французов и весь товар идет во Францию.в лучшем случае будет товар третьесортный
        1. Касым 4 декабря 2014 23:29
          У нас свое есть. smile . Говорят классный. Сам я не любитель, тем более коньяков и вин. Сейчас киргизы со своим влезут wink
    2. Zymran 4 декабря 2014 22:02
      А я поздравляю вас, что не влезли в этот блудняк, хотя, если честно, хотелось бы содружества тюркоязычных стран: Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Османы. =)
  9. TribunS 4 декабря 2014 19:01
    Говорим ЕАЭС, а в голове держим БРИГС...
    На очереди работы по обеспечению тесного взаимодействия этих двух союзов (в противовес ЕС и создаваемой торговой связке "ЕС-США") на базе отказа от доллара, как международного платёжного средства, создания банка развития и его структур в странах союзов, привлечение новых членов в союзы на условии создания для них режима наибольшего благоприятствования внутри союзной кооперации...
    За 3-5 лет эти работы в черновом варианте должны быть завершены!
    TribunS
  10. Волосатый сибиряк 4 декабря 2014 19:02
    Барэв дзез Русерен. fellow
  11. LukaSaraev 4 декабря 2014 19:03
    Как всё знакомо, на самом деле. Ничего не напоминает? 1934 год. В составе СССР: Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Киргизия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан.
    За пятилетку соберутся все. Ну может за исключением тех, кто пока в плотном кулачке штатников. Хотя уже тогда был лозунг товарища Сталина: Пятилетку в четыре года. А что, в принципе этот список даже в слегка урезанном варианте и теперь смотрится неплохо!
    А что касаемо Украины в этом списке, то.." Долой предрассудки! Женщина - она тоже человек ! "
  12. Сибиряк 1975 4 декабря 2014 19:04
    Приветствую наличие здравого рассудка у наших армянских друзей. Добро пожаловать! good
  13. Hauptam 4 декабря 2014 19:19
    Нашего полку прибыло. С возвращением в могучую семью братских равноправных народов
  14. Stinger 4 декабря 2014 19:20
    Ещё около 40 государств готовы создать с ЕАЭС зону свободной торговли.

    Ну, и надо создавать. Чего медлить.
  15. tyzyaga 4 декабря 2014 19:26
    Жаль не граничим с ней!Армению искренне поздравляю!Желаю ей стать мощным конкурентом в ЕЭС,а на международной арене-мощным,равноправным союзником!
  16. сибирский 4 декабря 2014 19:28
    наконец=то..Жаль только у нас нет общей с Арменией границы...но если и Турция ,от намерений,перейдет к реальным действиям по вхождению в ЕАЭС , то глядишь и Азербайджан последует этому примеру и конфигурация может сложиться очень и очень неплохая......
  17. Djubal 4 декабря 2014 19:40
    Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Пытался аббревиатуру подобрать.. БРАК,КРАБ..самое достойное получилось БАРК — большое парусное судно с прямыми парусами на всех мачтах, кроме кормовой
    1. Талгат 4 декабря 2014 20:28
      красиво у вас получилось - поэтично даже

      но тут киргизы на подходе - добавляйте букву к еще
      1. Касым 4 декабря 2014 23:24
        ЕАЭС. Что-то атомное есть в этой аббревиатуре. laughing
  18. pvv113 4 декабря 2014 20:09
    Парламент Армении ратифицировал договор о вступлении страны в Евразийский экономический союз

    Добро пожаловать! Хорошая новость. Постепенно восстанавливаются старые связи good
  19. moskowit 4 декабря 2014 20:38
    Цитата: Djubal
    Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Пытался аббревиатуру подобрать.. БРАК,КРАБ..самое достойное получилось БАРК — большое парусное судно с прямыми парусами на всех мачтах, кроме кормовой

    Очень красиво звучит БеКАрРоссия. А интеграция представителей солнечной республики уж очень интенсивно проходит. Многие строительные рынки, магазины. Даже маршрутки в Столицу уже под ними...
  20. одинокий 4 декабря 2014 21:21
    Если даже Армения вступила в ЕАЭС,то все равно как то все туманно получается.Основные дорожные артерии в Армению проходят через Азербайджан ,которые полностью закрыты для Армении.грузия подписав ассосациативное соглашение Европой,транзит будет осуществлять по их меркам,значит товар из Армении(если такое имеется) будет стоит намного дороже.Туция тоже закрыта.Остается Иран,но есть и в этом направлении проблемы.придется товар ж\д досталять в порт Энзели,а потом уже отправлять морским путем по странам ЕАЭС,а это тоже дополнительные расходы.Воздушное грузоперевозка всегда стоит больших денег.Так что как не крути,выгоды совсем невидно.

    А вот лобби,которая сидит в Европе и в США могут накрыть денежный поток.которая играет для Армении весомое значение.Да и Запад непросто так проглотит этот шаг.Учитывая удручающее положение большинства населения,смело можно ожидать майдан по Армянски.
  21. aerocool 4 декабря 2014 22:01
    Цитата: Касым
    Из стран дальнего зарубежья первым будет Вьетнам в ТС. Медведев об этом говорил. На этом наработаем опыт для других претендентов.
    Турки в самый раз, по уровню ВВП на душу населения и структурой своей экономики (текстиль и теплые моря). Да и тюрки они. НАН первый начал с турками об этом разговор вести, а ВВП "пряник" привез.
    Не думаю, что НАТО представляет интерес для турков (они их в Ираке не поддержали). Скорее они этим от "угрозы с севера" отгараживались. А тут ... картина кардинально меняется. РФ теперь друг и держать в Черном море большой флот и группировку войск нет смысла. Еще и совместная ПВО им точно не помешает. Кто туркам будет представлять угрозу если РФ с союзниками в друзьях? Никого на горизонте не видно. Так что НАТО им и нужно было, чтобы иметь гарантии безопасности по России. А тут она сама в други зовется. Конечно, турки тоже имеют "обиды". Но после ГТС, АЭС и хаба сомнения должны отпасть. Еще и рынок сел. продукции открыли. Ну космонавта еще туркам отечественного подарить для их гордости. Ну и мы, тюрки СССР, можем поспособствовать вступлению турков в ТС (чем черт ни шутит может и в ЕАЭС). Все таки рынок в 170 мил. на дороге не валяется; а ЕС им точно не светит.

    Как быстро забыли кто боинг принудительно посадил на своей территории, кто грозился ввести войска в Сирию,создать бесполетную зону, где тренируются сирийские боевики, от кого получают оружие и устраивают потом показательные казни???
    1. Касым 4 декабря 2014 23:21
      "Москва не сразу строилась.".
      Так понятно кто науськивал. Сейчас сами мне кажется не рады. Кстати, урок туркам был не плохой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня