Их нравы. Литовские депутаты предлагают ввести в структуры министерства обороны охотников и спортсменов-лучников

Продолжают упражняться в идеях по «отражению российской агрессии» представители литовских властей. После выпуска специального пособия, помогающего литовцам определить «зелёных человечков» и «вежливых людей», которое анонсировало министерство обороны Литвы, на арене «литовского цирка» появились представители местной консервативной партии «Союз отечества». По информации издания BaltNews представители этой фракции в Сейме зарегистрировали законопроект, согласно которому к вооружённым силам Литвы будут приравниваться и охотничьи клубы.

Их нравы. Литовские депутаты предлагают ввести в структуры министерства обороны охотников и спортсменов-лучников



Свою инициативу представители «Союза Отечества» объясняют так:
Мы учитываем геополитическую ситуацию, угрозы национальной безопасности и необходимость увеличивать оборонную мощь страны.


«Оборонная мощь»? У Литвы?.. Да ещё и «усиленная» охотниками…

Представитель фракции «Союза Отечества» в Сейме Паулюс Саударгас продолжил:
Вхождение в структуру вооружённых сил охотничьих клубов и иных объединений охотников усилит ВС Литвы людьми, умеющими хорошо ориентироваться в лесах. Охотничье оружие пополнит арсеналы министерства обороны, а бюджет позволит охотникам приобретать современные ружья и карабины и прочее охотничье снаряжение. Это можно будет использовать в случае войны.


Хороши же у Литвы арсеналы Минобороны, если депутаты грезят их пополнением на основе оружия для охоты на уток.

Однако не только охотников готовы записать в ряды вооружённых сил литовские депутаты. Согласно сопутствующей инициативе подразделения могут пополнить представители спортивных стрелковых клубов, среди которых и литовский клуб спортсменов-лучников. И Литва ведь не шутит...

Если законопроект будет одобрен, то в литовской армии вполне можно будет увидеть «отборные» роты, вооружённые «современным» оружием в виде луков и берданок.
Использованы фотографии:
www.livemaster.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти