Керри "не знает", почему CNN не показывает "российские войска" в Донбассе

Сегодня в швейцарском Базеле открылось заседание Совета министров иностранных дел стран, входящих в ОБСЕ (Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе). В заседании принимает участие и министр иностранных дел России Сергей Лавров. В ходе встречи одной из главных тем для обсуждения является тема украинского кризиса. Главу российского внешнеполитического ведомства цитирует официальный сайт МИД РФ:

Год назад, когда мы встречались в Киеве, украинскую драму можно было предотвратить, можно было найти баланс законных интересов Украины и на Востоке, и на Западе. Однако тогда Брюссель наотрез отказался от трёхстороннего процесса с участием Украины, ЕС и России, по сути потребовав от Киева пренебречь его обязательствами по Договору о зоне свободной торговли СНГ. Наши западные коллеги даже пошли на поддержку антиконституционного государственного переворота, на подрыв суверенитета Украины, закрыли глаза на раскол общества, на насильственные действия ультранационалистов, вознамерившихся построить весь украинский народ под свою идеологию. Соглашение от 21 февраля, провозгласившее цель национального единства, было растоптано буквально на следующий день. Началось наступление на права меньшинств, прежде всего русских, на их язык, религию, героев, на европейские ценности и культуру.



Сергей Лавров напомнил о необходимости соблюдения Минских договорённостей:

Россия последовательно поддерживает минский процесс и выступает за его продолжение. Попытки перенести переговоры в другие форматы, в которых не участвуют представители Донецка и Луганска, контрпродуктивны и неприемлемы. Только прямой диалог украинских сторон может дать результат. Нельзя допустить, чтобы минские договоренности постигла та же судьба, что была уготована соглашению от 21 февраля и Женевскому заявлению.


Во время визита в Базель Сергей Лавров провёл встречу с прибывшим туда главой Госдепа США Джоном Керри.

Керри "не знает", почему CNN не показывает "российские войска" в Донбассе


Когда перед началом переговоров Лавров и Керри попросили журналистов покинуть зал, представитель американского журналистского корпуса выкрикнул (цитата от «Российской газеты»):

Господин Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?


Сергей Лавров, уточнив, что спрашивающий - журналист, сначала обратился к Керри, спросив: «О каких российских войсках на Украине вы говорите?» На этот вопрос Керри ответа не нашёл, произнеся нечто невнятное, после чего министр иностранных дел России сказал:

Так если на Украине есть российские войска, почему же CNN или другие американские каналы их не показывают?


Единственное, что ответил Керри вряд ли воодушевило американского журналиста, а Керри ответил:

Я не знаю…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти