На первый этап государственных испытаний вышло новейшее спасательное судно для ВМФ РФ "Игорь Белоусов"

Официальный представитель Военно-морского флота России капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил, что на первый этап государственных испытаний вышло спасательное судно «Игорь Белоусов». Это головное судно проекта 21300С, предназначено для спасательных операций в составе ВМФ РФ. Игоря Дыгало цитирует РИА Новости:

Новейшее спасательное судно "Игорь Белоусов" покинуло причальную стенку судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" и приступило к первому этапу государственных испытаний.



На первый этап государственных испытаний вышло новейшее спасательное судно для ВМФ РФ "Игорь Белоусов"


Специалисты и экипаж установят работоспособность систем жизнеобеспечения, проверят системы навигации, а также дадут оценку двигательным установкам.
Планируется, что спасательное судно «Игорь Белоусов» будет передано в ВМФ РФ до конца текущего года, если все этапы государственных испытаний пройдут успешно.

Технические характеристики корабля:

длина – около 170 м;
ширина – 16 м;
экипаж – 95 (97) человек;
автономность плавания – 30 суток;
скорость полного хода – ок.15 узлов (по одним данным), до 20 узлов – по другим.

На борту судна имеется глубоководный спускаемый аппарат, рассчитанный на глубину погружения до 700 м. На «вооружении» «Игоря Белоусова» стоит и снаряжение для глубоководных водолазных работ на глубине до 450 метров, плюс декомпрессионный комплекс для 60 подводников, а также новейшее медицинское оборудование.
Использованы фотографии:
http://www.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти