Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ледяной огонь войны

Ледяной огонь войны


Уже скоро год, как на Украине идёт война. Она началась с первого растерзанного и убитого служащего внутренних войск. Нет или крайне мало людей, равнодушных к украинской трагедии. Не оставляет она нас ни на бытовом, ни на общественно-публицистическом уровнях. Много всего говорится, рассказывается, показывается об этом. Всё публикуемое посвящено военным действиям и результатам этих действий, и единственное, чего нет или почти нет в публицистике — материалов о самой войне и о законах, присущих этому общественно-политическому действу.

Сухой язык словарей войну определяет так: «Война — организованная борьба за достижение своих целей, ведущаяся средствами экономического, политического и т.п. воздействия на кого-либо, что-либо». «Война — острый конфликт между социальными группами, странами, в разрешении которого участвуют вооруженные силы. Смысл этого общественно-политического явления состоит в продолжении политики, достижении её определённых целей насильственными средствами».


Что делается для начала войны? Первой включается пропаганда, ибо «войны зависят от славы, и часто та ложь, которой поверили, становится истиной».

Каков общий характер пропаганды, направленный на развязывание и поддержание войны? Он таков: «Война является отрицанием истины и гуманности. Дело не только в убийстве людей, ибо человек должен так или иначе умереть, а в сознательном и упорном распространении ненависти и лжи, которые мало-помалу прививаются людям».

Почему пропаганда войны частью населения легко усваивается и долго присутствует в их сознании? Потому что, хотя «по-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть».

Чем руководствуются первые «добровольцы» наступающей стороны? Отчасти тем, что «война приятна только тем, кто её не испытал».

Почему первая фаза войны такая, какой мы её видим? Потому что, «начиная войну, люди сразу же приступают к действиям, с которыми следовало бы повременить, и уж после неудач обращаются к рассуждениям».

Первые же настоящие «рассуждения» приводят людей к такому печальному выводу: «Всякую войну развязать легко, но очень трудно прекратить, её начало и завершение — не во власти одного и того же человека; начать её способен любой, даже трус, но кончится она тогда, когда на то будет воля победителей».

Где-то к этому времени выясняется и другая горькая истина: «Затевающие войну сами попадают в свои сети».

Теперь о некоторых особенностях гражданской войны. «Во время гражданской войны солдатам позволено больше, чем полководцам»: мародёрство, насилие, пытки и убийства безоружных.

«Во время гражданской войны история сводится к нулю, а география — к подворотне» — вот идеология гражданской войны.

А что же сама гражданская война, в чём её главное отличие от других войн?

В первую очередь «в гражданских войнах всё является несчастьем. Но нет ничего несчастнее, чем сама победа. Победителю, уступая тем, с чьей помощью он победил, многое приходится делать даже против своего желания».

Второе: «В гражданской войне победители и побеждённые никогда не примиряются надолго».

Поэтому: «Вершина всех зол — это победа в гражданской войне».

Какой же теперь общий настрой мыслей всех жителей Украины? Думается мне, он такой: «Тот, кто не пережил ни одной войны, никогда не узнает, в какое прекрасное довоенное время он жил».

Нам же всем, живущим в нашей светозарной России и трогательно-прекрасной Белоруссии, необходимо воспользоваться старинным принципом: «Если горит дом у соседа, то нелишне будет облить водою и свой».
Автор: Василий Ивашов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Nikoha.2010 5 декабря 2014 07:33
    Цитата:«Война — организованная борьба за достижение своих целей, ведущаяся средствами экономического, политического и т.п. воздействия на кого-либо, что-либо»...
    Здесь нужно добавить ГЕНОЦИД! В самом ужасном виде...А недавнее видео украинских фашистов про казнь людей при помощи кастрюли меня по крайней мере ввело в шок, хотя после зверств чеченских боевиков казалось ни чего страшнее нет...Дай Бог сил и мужества Новороссии в борьбе с нелюдями!
    1. Гигант мысли 5 декабря 2014 10:05
      Если фашизм на Украине не будет остановлен, война всё равно придёт в Россию, поэтому этого зверя надо будет добивать во Львове.
      1. Наум 5 декабря 2014 10:46
        Во Львове Зверя добъют поляки. Нам надо будет только их поддержать в этом прекрасном начинании. Пусть уж там они порезвятся за все волыни!
        1. WKS 5 декабря 2014 12:24
          Цитата: Наум
          Во Львове Зверя добъют поляки. Нам надо будет только их поддержать в этом прекрасном начинании. Пусть уж там они порезвятся за все волыни!

          С чего Вы взяли, что поляки? Львов русский город.
          WKS
      2. avg 5 декабря 2014 11:26
        Какой же теперь общий настрой мыслей всех жителей Украины? Думается мне, он такой: «Тот, кто не пережил ни одной войны, никогда не узнает, в какое прекрасное довоенное время он жил».

        Да. у жителей Донбасса настрой такой, а вот у жителей остальной Украины, которым "террористы" не одного теракта не устроили, пока настрой очень воинственный. И только трудности, которые коснуться непосредственно их заставят многих задуматься и искать правду. А пока все очень рады, что доблестные "укро-киборги" перемолов российские ВДВ, принялись за ФСО, и готовы даже 20 гривен на АТО пожертвовать.
        avg
        1. Комментарий был удален.
        2. Max_Bauder 5 декабря 2014 12:07
          Цитата: avg
          а вот у жителей остальной Украины, которым "террористы" не одного теракта не устроили, пока настрой очень воинственный


          Дураки они! Не знают что такое терроризм и террористы. Терроризм - это когда взрывают больницы, школы с людьми, захват заложников их истребление. А террористы - это трусливые нелюди которые стреляют не в военных на войне, а в мирных безоружных женщин и детей причем в мирное время, считая это геройством.
      3. Вован - тюрма 5 декабря 2014 16:00
        этого зверя надо будет добивать во Львове.

        Скорее в фашингтоне придётся уже добивать! Иначе всё произойдёт по новой! В другом месте! Есть ещё и латвия,литва,эстония!
        Вован - тюрма
    2. Комментарий был удален.
  2. zao74 5 декабря 2014 07:38
    «Во время гражданской войны история сводится к нулю, а география — к подворотне» — вот идеология гражданской войны
    Это наглядно продемонстрировала украина.
    Нам же всем, живущим в нашей светозарной России и трогательно-прекрасной Белоруссии, необходимо воспользоваться старинным принципом: «Если горит дом у соседа, то нелишне будет облить водою и свой».
    И нахрен удавить всю "пятую" колонну!
    1. mirag2 5 декабря 2014 08:06
      Кусочек за кусочком тупость, гламур, нефть, многонациональность и интеллектуальная педерастия (почему-то называемая в наших суровых северных широтах «постмодернизмом») отслаиваются и опадают, и под ними проступают первые лики древних святых, с угрозой и укоризной взирающие на захвативших их страну варваров, дерущихся промеж собой за последнюю понюшку газа.

      Пелевинский цинизм, постмодернизм, политтехнологии, пиар и разводки — все это МОМЕНТАЛЬНО замолкает, когда начинает говорить нация, и кровь, и почва, и «Бойцы! Десять веков русской истории смотрят на вас с вершины Саур-Могилы!»

      +++!!! good
      http://sputnikipogrom.com/mustread/24214/into-the-future#.VIE9NnuiCUl
  3. taseka 5 декабря 2014 07:41
    "«Во время гражданской войны солдатам позволено больше, чем полководцам»: мародёрство, насилие, пытки и убийства безоружных." - Это уже не солдат, а отморозок конченный!
  4. rotmistr60 5 декабря 2014 07:44
    «Затевающие войну сами попадают в свои сети».

    Здесь полностью согласен с автором. И это на себе прочувствуют (если останутся живыми) Порошенко, Яценюк, Турчинов и др.
  5. domokl 5 декабря 2014 07:47
    Красиво написано.И верно.Майдауны заразны.И зараза эта будет распространятся.Ну думается мне,система безопасности Белоруси справится.Да и система безопасности России тоже.Трудно ,но решаемо .
    1. Пенелопа 5 декабря 2014 11:38
      Надо из всего происходящего прежде всего делать правильные выводы.
  6. DMB-75 5 декабря 2014 07:56
    этих ... на Донбассе не забудут никогда... negative
    1. вч 72019 5 декабря 2014 08:52
      Цитата: DMB-75
      этих ... на Донбассе не забудут никогда...

      Да все они герои - миномётчики,но их тоже не забудут и не только на Донбассе
  7. Волька 5 декабря 2014 08:14
    отдает излишней сентиментальностью, хотя все проще и банальнее...
    1. Ундервудъ 5 декабря 2014 08:30
      Цитата: Волька
      отдает излишней сентиментальностью

      Точно. Уж лучше
      Сухой язык словарей(с).
      чем такие пустышки.
      Ундервудъ
  8. Uncle Lee 5 декабря 2014 08:21
    «Если горит дом у соседа, то нелишне будет облить водою и свой».
    И помочь соседу потушить пожар !
    1. Наум 5 декабря 2014 10:48
      Не в том порядке - сперва пожар у соседа тушить, но и на свой дом обращать внимание.
  9. Sirocco 5 декабря 2014 08:41
    Нам же всем, живущим в нашей светозарной России и трогательно-прекрасной Белоруссии, необходимо воспользоваться старинным принципом: «Если горит дом у соседа, то нелишне будет облить водою и свой».

    А еще лучше, найти поджигателя соседского дома, и наказать его по всей строгости. Настебать по его пакостливым рукам. Это то же нельзя забывать.
    1. Наум 5 декабря 2014 10:50
      Это уже позже. Ручонки же эти, с запахом керосина, надо с размаху - ломиком! Да в месиво...
  10. renat.004 5 декабря 2014 09:06
    Цитата: DMB-75
    этих ... на Донбассе не забудут никогда... negative

    точно, геем-миньетчиком, он был... soldier
  11. sazhka4 5 декабря 2014 09:20
    Набор общих фраз, и выдержек из справочников. Возможно Статья и хороша. Нет "изюминки", предложения есть ? как это решить ?
    sazhka4
  12. Василий Ивашов 5 декабря 2014 09:23
    Военному обозрению спасибо. Иллюстрация в самую суть статьи - приятно видеть высокий профессионализм Ваших сотрудников.
  13. valera1951 5 декабря 2014 09:26
    Остановить нашу новую гражданскую-это предотвратить Перестройку-2,которую стараются раскочегарить Эхо,Дождь,Новая и всяческие Макаревичи. И тут важна контрпропаганда,которая у нас находится в очень плачевном состоянии.Тупая пропаганда зачастую дает обратный эффект.Так было в позднем СССР.
    valera1951
  14. МШЛ 5 декабря 2014 09:59
    Цитата: Sirocco
    Нам же всем, живущим в нашей светозарной России и трогательно-прекрасной Белоруссии, необходимо воспользоваться старинным принципом: «Если горит дом у соседа, то нелишне будет облить водою и свой».

    А еще лучше, найти поджигателя соседского дома, и наказать его по всей строгости. Настебать по его пакостливым рукам. Это то же нельзя забывать.

    Сосед сам и поджег, что делать? Свой водой обливать. Это да. Его тушить. То же да. Соседа по рукам? Да! и спички отобрать!
  15. attuda 5 декабря 2014 11:41
    Когда все это в мае началось - сразу напомнило незабытый дурной сон
    еще с Преднестровской войны - срочная РФ армия 51 А.Лебедя
    Слово Родина там раздиралось в душе в понятиях, в сердце мозгу ибо Родиной была СССР
    Дурное время разрухи распада разбазаривания и безденежья по курсу 3 лимонки Ф1 за 3 литра вина...
    И ленивый страхвойны, потому что вообще небояться нельзя, а постоянно сильно страшиться устаешь морально, потому и страх ленивый такой , привычный и обыденный.
    И вот однажды между вахт снится сон явный такой про
    войну Украины с Россией. Причем не украина это вовсе а какая-то другая серокоричневая сила
    и воюющие люди все понимают, но ничего поделать с этой силой не могут. В том сне все закончилось бомбандировщиками и ракетами, очнувшись в холодном поту в ту ночь больше не спалось, вернулся страх, т.к тогда
    В 1992 небыло сомнений если такая война начнется сон будет пророческим.
    Сейчас нета уже Украина и Пша не те уже, но и здыхающий волчара способен цапнуть по молодецки.
    Продолжу в ответе. Т.к длинное сообщение неудобно писать с андроида...
    1. Василий Ивашов 5 декабря 2014 11:49
      Так Вы тогда эту войну и остановили, ту, что приснилась. Слава Вам, парни.
    2. attuda 5 декабря 2014 12:03
      Собственно та война научила ценить каждый миг между войнами и крайние лет 20 мои Я счастливо пребывали в будистской нирване
      до мая 2014.
      тогда после Одессы всплыл этот ледяной пот
      от того сна.
      Лето прошло в учебке по подготовке к информационной войне
      Участия в акциях пикетах и митингах
      ЗА ДОНБАС
      и тур.разведке по Крыму
      В данные здесь и сейчас
      доброволец ВО в звании Старшины
      Всем умоздравия!
      ОМ
      1. Василий Ивашов 5 декабря 2014 12:12
        Сны посылает Господь, поэтому всё Вы делаете правильно, в этом и заключена счастливая жизнь, т.е. жизнь содержательная и со смыслом. Удачи Вам во всём!
  16. Балу 5 декабря 2014 20:08
    Нам же всем, живущим в нашей светозарной России и трогательно-прекрасной Белоруссии, необходимо воспользоваться старинным принципом: «Если горит дом у соседа, то нелишне будет облить водою и свой».

    Браво автору. Ждем активных действий от властей. Хватит уже возиться с пятой и прочими колоннами.
    Запад уже зашевелился, хочет предоставить доступ к кредитам нашим банкам для поддержания резервов "дочек" за рубежом. Только что услышал в новостях по радио.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня