Военный эксперт: РФ угрожают две американские военные программы

Известный военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что России угрожают две американские военные программы: ПРО и концепция быстрого глобального ядерного удара, однако РФ в любом случае сможет уничтожить агрессора.

Военный эксперт: РФ угрожают две американские военные программы



Ранее президент РФ Владимир Путин заявил в ходе очередного послания Федеральному собранию, что создание американской стратегической ПРО угрожает не только Европе и России, но и самим США, так как создает «опасную иллюзию неуязвимости».

«Путин предупреждает, что эта иллюзия опасна, наши стратегические ядерные силы по-прежнему сохранят возможность при любых, самых неблагоприятных условиях нанести ответный удар возмездия», - приводит слова Коротченко РИА «Новости».

Эксперт отметил, что российская концепция ядерной триады построена таким образом, чтобы в любом случае гарантированно уничтожить агрессора, совершившего ракетное нападение.

Кроме того, он считает, что за последние два года российской армии удалось добиться стратегического паритета с ведущими странами и НАТО.

«Реформы, которые прошли за последние два года под руководством Сергея Шойгу, действительно, привели к тому, что мы имеем качественно обновленную армию и флот. Россия обладает абсолютным паритетом в стратегическом отношении со всеми ведущими государствами мира и даже с военными союзами, такими как НАТО», - подчеркнул Коротченко.

По его словам, российская армия сможет обеспечить безопасность страны «в абсолютно любых ситуациях», и Шойгу удалось восстановить доверие общественности к военным, вооруженные силы пользуются «абсолютной поддержкой».

«Задача к 2020 году иметь 70% новых вооружений будет выполнена, а по стратегическим ядерным силам мы к 2020 году будем иметь практически 100% обновления за счет новых типов баллистических ракет и их носителей», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти