К 2020 году вооруженные силы РФ полностью обеспечат спутниковой навигацией

Начальник Военно-топографического управления Генштаба ВС РФ Сергей Козлов заявил, что к 2020 году российские вооруженные силы обеспечат средствами спутниковой навигации на 100%. По его словам, в настоящий момент этот показатель составляет 85%, а в 2012 году он достигал 50%.

К 2020 году вооруженные силы РФ полностью обеспечат спутниковой навигацией



«Прогноз обеспеченности вооруженных сил РФ аппаратурой спутниковой навигации и средствами функциональных дополнений до 2020 года составляет 100%», - приводит слова Козлова РИА «Новости».

Также он подчеркнул, что в настоящий момент навигационная аппаратура не входит в экипировку каждого солдата, однако «это дело весьма недалекого будущего».

По словам Козлова, сейчас Россия формирует перспективную систему обеспечения вооруженных сил геопространственной информацией, которая создается на основе системы обеспечения войск, органов военного управления и систем вооружения современными средствами навигационной и топогеодезической информации в аналоговой и цифровой формах.

В частности, в этом году российская армия осваивала новую геоинформационную систему военного назначения «Оператор», которую приняли на снабжение в 2013 году. Она используется для планирования боевых действий с использованием электронных топографических карт во всех звеньях и структурах управления российских вооруженных сил.

Всего в этом году войска получили более 40 тысяч комплектов аппаратуры спутниковой навигации.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти