Ливийские военные начали контрнаступление на Триполи

Подразделения правительственных сил Ливии начали контрнаступление на столицу страны Триполи, которая удерживается радикальными исламистами, сообщает ТАСС со ссылкой телеканал Sky News Arabia.

Ливийские военные начали контрнаступление на Триполи



По словам представителей армейского командования, «ливийская армия начала наступление с разных направлений, чтобы освободить город от вооруженных формирований, которые захватили и удерживают его, угрожая оружием местным жителям». Также силовики начали освободительные операции на подступах к Триполи и Эз-Завия в западном районе страны.

Сухопутные войска поддерживает авиация, которая наносит удары по позициям происламистского альянса «Рассвет Ливии» еще с 21 ноября. Правительственные истребители уничтожают оружейные склады и командные пункты боевиков, находящиеся в предместьях столицы и близлежащих населенных пунктах.

Наряду с этим, военные обратились к членам незаконных формирований с призывом «сложить оружие и не оказывать сопротивление», пообещав взамен «обеспечить им безопасность» и относиться к ним «в рамках закона и установленных правовых норм».

Ранее сообщалось, что авиация нанесла удары по территориям в районе международного аэропорта Триполи в городе Каср-Бен-Гашир.

Кроме того, продолжается военная операция по зачистке кварталов второго по величине ливийского города Бенгази. По последней информации, военные заняли 96% его территории. Под контролем боевиков остаются торговый квартал Эс-Сабри и несколько районов рядом с морским портом.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти