Ливийские военные начали контрнаступление на Триполи

15
Подразделения правительственных сил Ливии начали контрнаступление на столицу страны Триполи, которая удерживается радикальными исламистами, сообщает ТАСС со ссылкой телеканал Sky News Arabia.

Ливийские военные начали контрнаступление на Триполи


По словам представителей армейского командования, «ливийская армия начала наступление с разных направлений, чтобы освободить город от вооруженных формирований, которые захватили и удерживают его, угрожая оружием местным жителям». Также силовики начали освободительные операции на подступах к Триполи и Эз-Завия в западном районе страны.

Сухопутные войска поддерживает авиация, которая наносит удары по позициям происламистского альянса «Рассвет Ливии» еще с 21 ноября. Правительственные истребители уничтожают оружейные склады и командные пункты боевиков, находящиеся в предместьях столицы и близлежащих населенных пунктах.

Наряду с этим, военные обратились к членам незаконных формирований с призывом «сложить оружие и не оказывать сопротивление», пообещав взамен «обеспечить им безопасность» и относиться к ним «в рамках закона и установленных правовых норм».

Ранее сообщалось, что авиация нанесла удары по территориям в районе международного аэропорта Триполи в городе Каср-Бен-Гашир.

Кроме того, продолжается военная операция по зачистке кварталов второго по величине ливийского города Бенгази. По последней информации, военные заняли 96% его территории. Под контролем боевиков остаются торговый квартал Эс-Сабри и несколько районов рядом с морским портом.
  • http://itar-tass.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    5 декабря 2014 10:49
    Душите их ребята , со всех сторон!
    1. +15
      5 декабря 2014 10:51
      Полыхает в Ливии гражданская война, как производная от западной демократизации страны.
      1. Комментарий был удален.
        1. +2
          5 декабря 2014 11:26
          Вот это по нашему, по пролетарски.
        2. Комментарий был удален.
      2. +1
        5 декабря 2014 11:36
        там где приходит дрьмократия начинается геморой несусветный
        1. 0
          5 декабря 2014 13:19
          А как же! Весь мир демократизировать хотят!
      3. +1
        5 декабря 2014 11:36
        там где приходит дрьмократия начинается геморой несусветный
  2. +18
    5 декабря 2014 10:52
    Вот уже и бандиты, убившие Каддафи, стали правительственными войсками. Куда мир катится?
    1. Бомбардир
      +3
      5 декабря 2014 11:19
      Браво, за комментарий!
  3. +4
    5 декабря 2014 10:58
    Я не ливиец, но мне жаль старика Каддафи, не заслуживал он такого конца.
    А вообще главное правило: ни в чём и никогда не верьте и не доверяйте Западу, особенно безопасность.
  4. +1
    5 декабря 2014 10:59
    Вот вам последствия действий США по продвижению в другие страны демократических ценностей и это бывает во всех странах куда бы не ступила нога пинд...сов.
  5. +4
    5 декабря 2014 10:59
    Навели "порядок" США и НАТО. Свергли "диктатора" Каддафи и погрузили страну в гражданскую войну всех = против всех! Народ Ливии очень им благодарен!!
  6. +1
    5 декабря 2014 11:18
    Почему фашингтон не вводит бесполетную зону??? Так же всех выкормышей демократии перебьют
  7. +2
    5 декабря 2014 11:35
    Не понял, а "ливийская армия" кого представляет? Бывший ПНС - как говорили в народе в 2011 году - "понос"? Тех, кто поменял флаг Ливии и убил Каддафи? Если так - то просто бывшие товарищи "по революции" мочат друг друга. Все в лучших традициях постреволюционного передела.
  8. +1
    5 декабря 2014 11:35
    Дык самая страна разносящая террористическую угрозу по всей планете,это сша,и все это понимают,особенно им понравилось после терракта на втц,все злодеи,мочи всех.
  9. 0
    5 декабря 2014 11:55
    Когда нибудь найдется в ЛИВИИ военный патриот(как в ЕГИПТЕ фельдмаршал АС -СИСИ) возьмет ВЛАСТЬ на свои руки и покончит с Радикальными Исламистами.Будим надеется.
  10. +1
    5 декабря 2014 11:57
    Глядя на то как мир катится к хаусу ненависть к ам крепнет.
  11. +1
    5 декабря 2014 12:49
    Рано или поздно ливийцы порядок наведут и поставят памятник Муамару Каддаыи.
  12. Rum.Rum.
    +1
    5 декабря 2014 15:21
    Когда то Ливия была процветающей страной, но потом в 2011 году пришла Демократия, и все пошло в худшую сторону.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»