Американский полицейский застрелил афроамериканца в штате Аризона

Американский полицейский по ошибке застрелил 34-летнего афроамериканца в штате Аризона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Американский полицейский застрелил афроамериканца в штате Аризона



Сотрудник правоохранительных органов два раза выстрелил в мужчину, когда тот потянулся к карману. Офицер полиции предположил, что там может быть оружие, однако внутри находились лекарства. Стрельбе предшествовала борьба, так как полицейский заподозрил мужчину в продаже наркотиков возле магазина.

Последние две недели во многих штатах США начались демонстрации, иногда завершающиеся массовыми беспорядками. Люди протестуют против решения суда присяжных в городе Фергюсон, согласно которому с полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка Майкла Брауна в августе, были сняты все обвинения. На этой неделе аналогичное решение вынесли присяжные окружного суда Нью-Йорка, снявшие обвинения с полицейского Дэниэла Панталео, который задушил при задержании чернокожего Эрика Гарнера, подозреваемого в незаконной торговле сигаретами. После этого в Нью-Йорке начались масштабные акции протеста.

Кроме того, широкий резонанс вызвала смерть 12-летнего мальчика, которого застрелили полицейские Кливленда, перепутав игрушечный пистолет в его руках с настоящим.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти